※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子が5歳現在9wで、本日双子と判明しましたうちは所謂ステップファミ…

上の子が5歳
現在9wで、本日双子と判明しました
うちは所謂ステップファミリーというやつで、先月妊娠確定して明後日パートナーと結婚&上の子と養子縁組予定でしたが、先程もうひとり増えるのは無理だと思うなど色々な気持ちを告げられました
まぁ経済状況を考えればあとひとりが精一杯という気持ちも分からなくはなかったのですが、ひとりだろうがふたりだろうが、上の子のこと、明るい未来のこと、万が一のこと、お互いのこと、色々ひっくるめて不安はそりゃありますがそれ以上のことを沢山考えて納得をして自分で私は選びました
彼には、私の気持ちを尊重するよって感じなら、自分の心で納得していないのなら、無理してそばにいなくてもいいよと伝えました
ただでさえホルモンバランスも崩れてる中なので、全てにおいて冷静な判断なのかすらも自分では自信がなくなる時もあります
どうするべきなのか、また迷ってます
同じような状況で、ひとりで産んだ方はいらっしゃいますか?
適切な質問でないかもしれませんが、よろしくお願いいたします

コメント

はじめてのママリ🔰

お金はなんとかなるものです。