生後3ヶ月の赤ちゃんが泣くとイライラし、家事をしながらベビーモニターで様子を見ています。赤ちゃんは時々泣きますが、放置しても大丈夫でしょうか。児童相談所には相談しており、訪問もありましたが特に問題は指摘されませんでした。
生後3ヶ月ミルク飲ませて残りの家事しようとした時に泣かれるとイライラ💢します。ついカッとなる自分いるのでベビーモニターで確認しながらイヤホンで音楽聞いて無視して洗い物、10分疲れて勝手に寝てますが大丈夫ですかね、恐らく1.2人目そうだったのに全く記憶にありません
三人目なのでいちいち構ってる余裕がないのもあります
赤ちゃんは察して寝てくれますが、やはり泣くときもあります😞
児童相談所には妊娠中から相談してました、この前通報はされてませんが職員さんが赤ちゃんみたいと訪問があり
ベビーモニターで監視しながら放置してることがあることは伝えてますがその時なんていわれたか覚えてなく、何事もなく帰られたのはおぼえてます。
- はじめてのママリ(2歳8ヶ月)
コメント
きゃろ
10分で勝手に寝るなら全然OKだと思います!うちもモニターで確認しながら20分ぐらい粘ってました🤣
むしろカッとなったところを赤ちゃんに怒ったりせずに音楽聴いて対処できてるの素晴らしいと思います!わたしは1人目で余裕無さすぎて「何でまた泣くん...」とかボソッと言っちゃってたので💦
モニターで監視してるなら放置ではないと思います!(自論)
ままもどき
妊娠中に児相と関わることがあったら、100%絶対産後に様子見にきますよ😓
どんなことも取りこぼさないように様子を見るのが仕事なので😓
-
はじめてのママリ
ありがとうございます、児童相談所がくるのは大丈夫な方です😃
ただ住宅街なので通報される可能性考え大きく泣くことはあるとは伝えてましたがその時に職員さんがなんて言ってたか忘れてしまいました😖生後1ヶ月の頃でとにかく眠くて- 12月4日
はじめてのママリ
ありがとうございます!結婚前に封印してた推しを復活させました(笑)
そう考えると推しいて良かったと思いました😆感謝感謝
YouTubeで海外だと新生児から別々の部屋で寝かせるのが一般的でモニター監視してると聞いて家事したい時くらいは別室じゃないけどモニターで監視してます
10分と答えてますが20分だったかもしれません記憶ありませんし😂放置ではないときいて安心しました