生後3ヶ月ミルク飲ませて残りの家事しようとした時に泣かれるとイライ…
生後3ヶ月ミルク飲ませて残りの家事しようとした時に泣かれるとイライラ💢します。ついカッとなる自分いるのでベビーモニターで確認しながらイヤホンで音楽聞いて無視して洗い物、10分疲れて勝手に寝てますが大丈夫ですかね、恐らく1.2人目そうだったのに全く記憶にありません
三人目なのでいちいち構ってる余裕がないのもあります
赤ちゃんは察して寝てくれますが、やはり泣くときもあります😞
児童相談所には妊娠中から相談してました、この前通報はされてませんが職員さんが赤ちゃんみたいと訪問があり
ベビーモニターで監視しながら放置してることがあることは伝えてますがその時なんていわれたか覚えてなく、何事もなく帰られたのはおぼえてます。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
きゃろ
10分で勝手に寝るなら全然OKだと思います!うちもモニターで確認しながら20分ぐらい粘ってました🤣
むしろカッとなったところを赤ちゃんに怒ったりせずに音楽聴いて対処できてるの素晴らしいと思います!わたしは1人目で余裕無さすぎて「何でまた泣くん...」とかボソッと言っちゃってたので💦
モニターで監視してるなら放置ではないと思います!(自論)
コメント