大東建託のアパートに住んでる方、住んでた方、アパートでトラブルにあ…
大東建託のアパートに住んでる方、住んでた方、
アパートでトラブルにあったことのある方教えてください。
三階建アパートの一階中部屋に住んでいて、上と片隣が同時期くらいに入居してきたのですが、昼夜問わずとにかくうるさくて、、
うちも子供がいるのでお互い様、むしろ夜泣きとか本当に申し訳ないと思いつつも、生活音としては許容できない音&時間帯(これも夜泣きも同じですが、、)で、響いている可能性もあるためわからないですが、今まではなかったので多分上か隣か、両方か、、、
・裏が駐車場なのですが、22〜2時頃に改造マフラーバイクで帰ってくる
・複数人いるのか、そのままたむろしていて笑い声がうるさい(窓のある部屋のすぐ裏なので丸聞こえ、親子共々何度か起きてしまう)
・日中は良いのですが夜帰宅後も、ランニングマシン?をしている
・足音も普通にうるさい、、
・家具を引き摺るような音がする(毎日23〜3時頃😭)
・たまに、ドカーン!!と飛び起きるくらい大きい音が連続でする。今までに夜に3回くらいあった。
・早朝五時ごろからホームベーカリーが2日に一回稼働している(これは実家にあってうるささ知っていて、絶対にホームベーカリーの音。重低音が響いていてどこかからはわからない)
・週1くらいで隣の人が玄関前で多分バスケットボール?を壁に向かってついていて、20〜23時台くらいとバラバラですが、寝ていて静かだとこれも響く、、
という感じでとにかく夜から朝にかけてうるさくて、むしろ昼は不在なことが多く夜の方がうるさいですが、これって管理会社に相談して良いと思いますか?クレーマーになりますかね?お互い様でしょうか??
roomみたいなアプリで相談してみたら良いのでしょうか??
でも、相手がどんな人かわからないし幼い子供もいるから、うちがクレーム?言ったと知られてトラブルなっても嫌だし、でも夜中起きちゃって泣かれるのも大変で、ヒヤヒヤして神経すり減るのも、夜泣き対応もしんどくて、、
ちなみに戸建て建築中で、今更アパートに引っ越すのは金銭的にも労力的にも嫌なので、わがままですが引っ越しはしたくなくて、、
- はじめてママリ🔰(生後7ヶ月, 2歳1ヶ月)
め
大東建託アパート2ヶ所住んだことありますが2度と住みたくないと思って今は積水に住んでます!
1ヶ所目は隣んちの喘ぎ声が朝昼夕夜ってほぼ毎日聞こえました!管理会社に電話しても改善なし、営み中にピンポンして乗り込み怒鳴りました!ストレスやばくて一年で引っ越しましたが2ヶ所目はうちの子供がうるさいと2階の人から苦情週2で来てました!2階の人のいびきが聞こえるくらいだったので子供の少し走り回る音とか相当響いてたんだと思います💦(週2でさすがにうざかったので逆ギレしました✌️)全然管理会社に言っていいと思いますよ!!
はじめてのママリ🔰
過去に大東建託に住んだことありますが、騒音や建て付けが最悪でした。夜中にうるさい時は警察に通報しました。我慢せず管理会社に言って張り紙入れてもらった方が良いですよ💦
まだ建って間もないのに扉が歪んでいたり、床が斜めになってたりしてました。
大東建託は次から次へ新しいアパートをあちこちに建ててあっという間に完成してて手抜きな印象しかありません。
ぴかこ
今大東建託のアパートに住んでいて
ついこの前うちが借りている駐車区画に他の方の車があったので営業所にお電話して移動してほしいというチラシを入れてくれるということで対応してもらったら、全部屋にうちがクレームを入れたかのようなチラシを入れられました💦確実にこの家の人だと特定させる言いたかでした…
営業所に連絡したほうがいい案件ではありますが、こちらが悪くなるような言い方をしないでほしいこと、また特定されるような文言は絶対入れないことを伝えたほうがいいと思います💦
コメント