※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

平屋を建てた方にお聞きします。ファミリークローゼットを作りましたか?それとも各部屋に収納を設けましたか?ファミリークローゼットを作った方は、家族の人数と大きさについても教えてください。

平屋を建てられた方に質問です‼︎
ファミリークローゼット作りましたか?
それとも各部屋に収納をつけましたか?
ファミクロ作ったけど各部屋に収納つくればよかったとかあれば教えてください!
ファミクロにした方は何人家族でどれくらいの大きさにしたかも教えて欲しいです(><)

コメント

まめ大福

ファミクロ的な収納は作りましたがが、実際は夫と私の服、寝具類などを収納してます(当初は家族全員分を収納するつもりでしたが、普段使いの子供服はリビングが楽でリビング内収納に今はしまってます。季節外のものは子供部屋です)
子供部屋には各収納は付けてます
寝室もファミクロは隣接してるので、寝室はなしです
4人家族で約4畳でウォークスルーです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4畳だと結構大きめですね‼︎
    2階建てだと階段が面倒でファミクロあったほうがいいなと思ってたんですけど、平屋なら別にいらないかなとも思ったり、、🤔
    子供部屋の収納はどのくらいの大きさですか?

• 12月4日
  • まめ大福

まめ大福

子供部屋はオープン収納で約1畳です。
    4畳でも私が洋服好きなこともあり、結構パンパンです😅
    ファミクロの利点はしまうことを含めての管理のしやすさかなと思ってます

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

ファミクロなしで各部屋にオープンクローゼットつけました。
インナーや靴下などは脱衣所のチェストに入れて、他は全てハンガーにかけて各部屋の収納にかけています。
子供が大きくなったら自分で部屋に持って行ってもらう予定です。

はな

3人家族3畳で結構パンパンです。
一般的な主寝室のクローゼットと兼用にしてます。
納戸は別であるので布団とかその他いろいろは納戸にあります

はじめてのママリ

ファミクロというか、子供専用のクローゼットを作りました。2畳です。

今思うことは、なんでクローゼット一つにまとめてしまったんだと…サイズごとに衣装ケースに分けてますが、2畳の部屋は子ども三人の衣装ケースでパンパンで、どのケースがどこにあるのか…衣替えの時には衣装ケース全部引っ張り出してるかんじで、大変です。
クローゼットは各部屋に作ればよかったという感想しかありません笑