SNSで公開アカウントのママ友が多く、抵抗を感じています。これは一般的なことなのでしょうか。
インスタとかSNSで鍵アカにせずに
誰でも見られるようにしているママ友ばかりです😳みんな30代前半なのですが、これが普通ですか?とても仲良くなって話しやすいなぁと思っていても、世界中に見られる状態でSNSに自分や子供の姿を投稿しているのを知ると、少し抵抗が出てしまいます💦
私が世間から遅れてるのかな💦
ちなみに40歳です。私や私の娘を載せるわけではないし、繋がってるわけではないのにたまたまオススメに出てきたりして、あれ?この人も鍵アカじゃない、って気づく感じですm(_ _)m
見なければいいんですけどね😂
価値観の違いに戸惑ってしまいます💦
みなさんは気にしませんか?
- tomona(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
30代前半ですがとても気になります💦
私は鍵アカにしてます
どんな人が見ているか分からないですし
ネットリテラシーがなさそうなママさんの鍵なしアカウントのフォロワーにロリコンっぽいオッさんがいたりして寒気します
スクショとかもできますしね( ; ; )
はじめてのママリ🔰
20代後半ですが、わたしも抵抗あります。自分の子は鍵垢でも載せないです。親友だけが見れるアカウントでは載せています。
-
tomona
ありがとうございます。私も親友のみの鍵アカにしています。怖くないのかなぁと思っちゃいます💦年齢関係なく、その人の価値観の違いなのでしょうね😭
- 12月4日
はじめてのママリ🔰
気にしないタイプです。
世界中の人と繋がりたいですし、海外の方とフォローしあったり、簡単な調べた英語でコメント打って会話?したりもします。
子供は小さいうちまでで、上の子は小学生に上がってからはなるべく載せないように、顔とかは隠して載せてます。
自分は普通に出します。
-
tomona
世界中と繋がりたいという目的があるのですね😳
そういう方もいること、勉強になりますm(_ _)m
価値観の違いですよね💦
気にしない方もいることが分かり理解しようと思えました😣- 12月4日
はじめてのママリ
めっっっっっっちゃわかります😭😭😭😭😭
もう本当にその通り過ぎて😭😭😭😭💦💦💦💦
私も31歳なのですが、周りのママさんのSNS、自分の顔。子供の顔。旦那さんの顔。びっくりしたのは、お子さん女の子なんですが、オムツ1枚の写真。お風呂の写真平気で載せてるところ..
自分の車。しかもナンバーも平気で載せてる。
中には承認欲求の塊の投稿あったり(また車買っちゃったー😭など)
ちなみにこの方40歳。
tomonaさんのようなママさんと仲良くなりたいです、、、このような常識ある人が本当に好きです😭😭😭😭
-
tomona
わかってくれて嬉しいです😣✨✨この感覚、お子さんがいる方はみんなあると思ってたので、まさかうちの子がと思うのか、それよりも承認欲求が勝つのでしょうか。
どこにいる、何をしてるとストーリーでその都度上げてたり子供だけの写真やきわどいものを載せてたりで、
最悪自分の子が載ってなければいいかと思っていたのですが、この時代にそれをしてる危機感のなさにゾッとしてしまい抵抗が出てしまいます💦
30歳前半のママさんで分かってくれる方は周りにあまりいないので嬉しいです!
私と同じ歳でも怖いことしてる方いるんですね😱- 12月4日
-
はじめてのママリ
その人ちょっとマークしといたほうが良いですよ。
うちの40歳のママさん、園で販売されてる写真をストーリーに「去年も◯◯くんとラブラブだったけど今年も❤️」って載せてて、しかもそれをアーカイブに載せてるので今でも見れます。
うちの子ではないですが同じクラスなので後ろに映る可能性もあるし、そもそもその◯◯君のママ知ってるのか、、?と言うか、園で販売されてる写真ネットに載せたらあかんやろ、、って感じですよ。
tomonaさんも気をつけた方が良いです。- 12月4日
初めてのママリ🔰
もともとインフルエンサーのような
ことをSNSでしてお金を稼いでいましたが、子供の写真は載せる気はないです😭
載せても後ろ姿か、顔は隠します。
いつ誰がどこで見てるかなんてわからないし、
これってあの子の子供じゃない?と
標的?になるかもしれないし、、
万が一ママってこの人だよね?と
子供にアカウント見せられて誘拐とかもありえますからね〜〜〜
同業者が多いので周りはバシバシ鍵外して
子供の顔載せまくってますが、危なくない?って思っちゃいます。
正直ママ友でSNSに執着してそうなのも
逆の立場なら嫌です😂
-
tomona
インフルエンサーをしててもお子さんの顔を載せるのは抵抗があるのですね💦
今は家を突き止められたり可愛ければ可愛いほど狙われる危険性もあるので、ほんとにこわいですよね😢
海外では変なやつに3300万人の子供の顔が知られているそうです。
その中に日本の子もいますし、我が子が狙われないという保証がないですもんね😭- 12月4日
tomona
分かります。そうですよね😢もちろん、フリーで載せてるくらいだから自信もあるだろうし、お子さんも可愛いんです。絶対変なやつが見てるし保存してるし何かに使ってるでしょと思ってしまうんです。鍵アカにしないのはなんでなんだろう、、
そんなに世界中に見てもらいたいのかな😢
はじめてのママリ🔰
親の承認欲求のために大切な子どもを使いたくないですよね😂!!
うちの子もお世辞かもしれませんが
芸能人やモデルになればとか
インスタで子ども専用の作ったらバズるよ!とかよく言っていただきますが絶対にしたくないです😭
親が満たされてない人ほど可愛い我が子を見てもらって褒めてもらうことで承認欲求満たしている人が多い気がします😭
プライバシーを尊重されない子どもたちが多すぎて心配になりますよね💦