※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomona
ココロ・悩み

インスタとかSNSで鍵アカにせずに誰でも見られるようにしているママ友ば…

インスタとかSNSで鍵アカにせずに
誰でも見られるようにしているママ友ばかりです😳みんな30代前半なのですが、これが普通ですか?とても仲良くなって話しやすいなぁと思っていても、世界中に見られる状態でSNSに自分や子供の姿を投稿しているのを知ると、少し抵抗が出てしまいます💦
私が世間から遅れてるのかな💦
ちなみに40歳です。私や私の娘を載せるわけではないし、繋がってるわけではないのにたまたまオススメに出てきたりして、あれ?この人も鍵アカじゃない、って気づく感じですm(_ _)m
見なければいいんですけどね😂
価値観の違いに戸惑ってしまいます💦
みなさんは気にしませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

30代前半ですがとても気になります💦
私は鍵アカにしてます
どんな人が見ているか分からないですし
ネットリテラシーがなさそうなママさんの鍵なしアカウントのフォロワーにロリコンっぽいオッさんがいたりして寒気します

スクショとかもできますしね( ; ; )

• tomona

tomona

分かります。そうですよね😢もちろん、フリーで載せてるくらいだから自信もあるだろうし、お子さんも可愛いんです。絶対変なやつが見てるし保存してるし何かに使ってるでしょと思ってしまうんです。鍵アカにしないのはなんでなんだろう、、
    そんなに世界中に見てもらいたいのかな😢

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親の承認欲求のために大切な子どもを使いたくないですよね😂!!
    うちの子もお世辞かもしれませんが
    芸能人やモデルになればとか
    インスタで子ども専用の作ったらバズるよ!とかよく言っていただきますが絶対にしたくないです😭
    親が満たされてない人ほど可愛い我が子を見てもらって褒めてもらうことで承認欲求満たしている人が多い気がします😭
    プライバシーを尊重されない子どもたちが多すぎて心配になりますよね💦

• 21分前
はじめてのママリ🔰

20代後半ですが、わたしも抵抗あります。自分の子は鍵垢でも載せないです。親友だけが見れるアカウントでは載せています。

• tomona

tomona

ありがとうございます。私も親友のみの鍵アカにしています。怖くないのかなぁと思っちゃいます💦年齢関係なく、その人の価値観の違いなのでしょうね😭

• 27分前
はじめてのママリ🔰

気にしないタイプです。
世界中の人と繋がりたいですし、海外の方とフォローしあったり、簡単な調べた英語でコメント打って会話?したりもします。

子供は小さいうちまでで、上の子は小学生に上がってからはなるべく載せないように、顔とかは隠して載せてます。
自分は普通に出します。

• tomona

tomona

世界中と繋がりたいという目的があるのですね😳
    そういう方もいること、勉強になりますm(_ _)m
    価値観の違いですよね💦
    気にしない方もいることが分かり理解しようと思えました😣

• 25分前