同居してる実母がうざいです。まず、私がしているネイルにいちいち言っ…
まとまりなく吐き出してるので分かりにくくてすみません。
同居してる実母がうざいです。
まず、私がしているネイルにいちいち言ってきます。
母の金でやってるわけでもないのに、言われる筋合いないと思ってます。
「令和の主婦は違うわね〜」、「相手のお義母さんも何も言えないのね」等。ほぼ嫌味です。
ちなみにお義母さんは次のデザインなど一緒に考えたりしています。なので「何を言っているの??笑」状態で聞き流しています。
他にも些細な嫌味は言われます。「それ、義妹さんにも言えるの?」と言うと「言うわけないじゃん、あなただけ」と言われます。自分の娘には何言ってもいいと思っているところが本当に嫌いです。反面教師にしています。
どうして、「親しき仲にも礼儀あり」の精神がないんだろうと思います。弟夫婦贔屓で、私のやってることや好きなことは全て最初に否定されます。おかげで私は自己肯定感がかなり低く、好きなことも好きと発言するのが怖いです。来年の4月から片道3時間の距離に引っ越すので、それまでの辛抱だと思って耐えています。引っ越したら年に数回しか帰らない予定です。結婚して、子供を産んでから母のことが嫌いになりました。そんな自分が悪いのか、それとも人の親になって自分の母親のおかしさに気付いたのかわかりませんが、どうせなら引っ越す前に一泡吹かせてやりたい…とか思っています。
こう言う親が「ムキー!!」となる方法わかる人いますか?
話がまとまってなくてすみません、
- なすびー(生後4ヶ月, 2歳5ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント