※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おと
お出かけ

今度友人が久しぶりに泊まりに来ます。(夫の出張中)そこで、質問があり…

今度友人が久しぶりに泊まりに来ます。(夫の出張中)
そこで、質問があります。

友人が泊まりに来る時、日帰りで遊ぶ時は、こちらで食事の用意をしています。(出かけた後だったら、一緒に買い物をするので割り勘で買い物をしてます)
友人は、子どもにおやつを多少買ってきてくれたりはありますが、二人で食べるおやつや飲み物などの手土産は一切いただいたことがありません💦

朝昼と食事をこちらで用意するので、デザートやお菓子を友人に用意してもらうのをお願いしても良いでしょうか?💦

コメント

ちぇるん

そこをお菓子などではなく、あえて前もって『ご飯何にするー?一緒に買いに行ってついでにお菓子も買おうよ』とかはダメなんですかね?😖

• おと

おと

それが出来たら良かったのですが💦
    友人が仕事終わりに来るようなので、赤ちゃん連れて買い物から準備となるとバタバタしてしまうのは避けたくて😭🙏

• 14分前
  • ちぇるん

ちぇるん

難しいやつですね😭😭
    ご飯準備しとくから私たちのおつまみ(お菓子)とかお願いできそう?でどうでしょ?

• 59秒前