※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年1会えるか会えないか位の自分の友達と、子連れで泊まり旅行行くとした…

年1会えるか会えないか位の自分の友達と、子連れで泊まり旅行行くとしたら子どもが小さい間だけですか?
小学生や中学生になったら子どもが嫌がりますかね?
(子ども同士は初対面に近い&うちの子はかなりの人見知りもあります)
そうなったら、家庭の事情が許されるのであれば子ども預けて自分達だけで旅行とかですか?
もしくは旅行は無理ですかね?習い事などありそうで。
ランチやディナー程度が無難ですか?

コメント

ふ🍵

その子にもよりますが、泊まりで付き合ってくれるのは長く見積もっても大体小4くらいまでかなと思います。
それ以降だと思春期に片足突っ込むし、塾や習い事で忙しくしているので、本人の友達じゃないと乗り気ではないかもです。
子連れより大人だけで会った方が短い時間でもしっかり話すことができるので、ご飯だけでも十分じゃないかとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり子どもの年齢にもよりますよね!
    確かに短時間でも大人だけでご飯も十分ですよね!!ありがとうございます!

• 50分前
あやいろ🌷

実母と、実母の親友と子どもとで年1で旅行に行ってました☺️

中学生になる迄くらいは行ってましたよ✨

そこからは私達子ども側が、部活など友達などで行けないことから
ご飯だけとかにはなりました☺️