※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

兄弟姉妹の子供へのお年玉について、みなさん渡してますか?😣姉たちの子…

兄弟姉妹の子供へのお年玉について、みなさん渡してますか?😣
姉たちの子供の人数が多くて、年々お年玉の金額上がるのキツイな〜と思ってしまいます。
うちの子は1人で、まだ幼児なのでお年玉なしだと思うので、我が家だけがマイナスなのかと…😭
出産お祝い金も渡したけど姉たちからは何もなしでした😂
なしにしてもらおうかなと思っちゃいますが、姉の子供が小学生でお年玉も認識してるのにあげないのもなあと悩んでます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります〜。
まだ子供が1人だった時とか、え?あっち3人いるじゃん!?このまま続いても、うちは2人…

学年が上がったら、それこそお年玉を貰いになんて来ないくらいになっていて、あげるだけあげて、うちだけ何となくマイナスじゃないか!?と考えたことあります。笑

2mama👼🏻

2番目の妹は1年生と、3歳の2人、3番目は高学年含め5人。

明らかに私達がマイナスすぎるし、妹達と話し合ってお年玉はなしにしようとなりました☺️