※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

オムツかぶれがひどく、ただれてて機嫌が悪い、寝れない、でほんと可哀…

オムツかぶれがひどく、ただれてて機嫌が悪い、寝れない、でほんと可哀想。
病院で処方してもらった薬塗ってるけど全然効かず😭
どうしたら早く治りますかー?😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

よく洗う、汗っかきかもなので調整して汗もかかないようにしてみるとかいいかもです!

パンパースは良かったです!

まめにオムツ替えてよく洗い流す、石鹸で優しく洗うです!

肌荒れはよく寝てよく食べて免疫高めるといいですよ!

ママ👧🏻👶🏻

小児科に2回行って同じ薬出されたので、皮膚科へ行きました。
この3つを混合した物を塗ったらあんなに真っ赤っかで可哀想だったのに3日で赤みは引きました!!

この画像保存してそのまま皮膚科へGOです。
ベビは同じく8ヶ月です(^^)

ふ🍵

こまめにオムツ変えるのはもちろんですが、変えるたびにお湯で洗ってかつよく乾かしてから新しいオムツ装着するのがポイントです。
つかまり立ちできるなら毎回風呂場に連れて行ってお尻洗います。難しければ、お尻を洗うボトルを用意して古いオムツの時に水でできる限り洗います。乾かすのはキッチンペーパーで抑えて水気を取ります。これで痛がるならハンディーファンで乾かします。
乾いた後に薬を皮膚が見えなくなるくらい厚ぼったくたっぷり塗ります。

たさん

オムツかぶれかわいそう😭薬何塗ってますか?