皆さんなら自分の気持ちを旦那さんに伝えますか?現在、第二子妊娠中です…
皆さんなら自分の気持ちを旦那さんに伝えますか?
現在、第二子妊娠中です。
来週から娘が幼稚園に通う事になりました。
人見知りが激しく遊び場や公園でも他の子が遊んでいるとオモチャや遊具よりも帰りたいと泣き始めるほどです😭
絶対、絶対、ギャンギャン泣いちゃうだろうなと思います。
妊娠中の自宅保育は想像以上にしんどく
もうすぐ6ヶ月になりますが既に日々の寝不足や息切れ、貧血で疲弊しており日中の自宅保育でヘトヘトになってしまっております。
今は昼寝を毎日2時間ほどしてくれていますが
今年いっぱいは慣らし保育からの半日登園なのですが
帰ってきてからスムーズに昼寝してくれるかな?
そもそも登園するだけでも大変な事になるよな、と
これからの新しい生活が上手くこなせるか不安です。
そんな中、旦那さんの職場の仲良い方(女性)が
妊娠されたらしく、初めての妊娠との事で
旦那さんに色々と相談や報告をしてくれるそうです。
それは全然良いのですが、現在5週目だそうで
そろそろ悪阻が始まってもおかしくないよねー。と
旦那さんと話していたところ
悪阻のしんどさ分かってあげれるし
その人の悪阻が始まったら、俺が積極的に残業したりサポートにまわろうと考えてるんだ。と言われて…
もちろん、悪阻のしんどさや大変さも理解できるので
是非サポートしてあげて!とゆう気持ちもあるのですが
全く知らない人ですし、私の悪阻中にその方が
旦那さんの為に残業したり等は無かったです。
そして私もこれからの新しい生活を朝から夜までワンオペでする自信が無く、不安です。
ですが、この気持ちを伝えられずにいて
不安で涙が出てきます。
その人の悪阻がどれだけの期間で落ち着いてくれるかも分からないですし、サポートしないで!とは言わないですが
ただただ不安です。
- はじめてのママリです🔰(妊娠18週目, 2歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
いやいや何言ってんの!!まずは奥さんでしょーが!!
ってめっちゃ怒鳴りたくなりました💦
すいません💦
正直そんな話されたら、考えたくないですけど旦那さんその仲良い方と親密な関係あるのかと疑いかねないですよね…
そんな発言をお腹が大きくなって自宅保育頑張ってる奥さんに平然とできるのが信じられないです。
私ならそんなこと言われたらブチ切れて離婚届置いて実家に帰ります😡
平常心
いやいや、旦那さん!?嫁が優先じゃないの?その同僚のサポートは他の人でもできますが、奥さんのサポートはあなただけですよ?ずっと我慢すると赤ちゃんにも良くないのでわからないやつには言葉でしっかり伝えた方がいいと思いますよ😭😭
初めてのままり 🔰
いやいや、旦那
だれにいい顔してんねん。
確かに働いていたら
お互い困ってたら助け合うですが
代わりになることはないですよ!
はじめてのママリ🔰
いやいや自分の嫁が悪阻の時に早く帰ってサポートしてないのになんで他人の妊婦のために残業してあげるんだ😩
頑張るところがズレてますね😅
妊娠ってどう考えても1人目の方が楽なんですよ自分のことだけ考えればいいから辛いなら自分のタイミングで休めます。
2人目以降は自分の体調だけじゃなくて子どものために無理しなきゃいけない場面がいっぱいあります。
私なら「その妊婦さんをサポートしてあげるのはいいけど、2歳児追っかけて心のケアしてお腹庇いながら生活してるうちの妊婦は大変じゃないと思ってる?」って聞いちゃいます😡
はじめてのママリ
旦那さんガッカリですね😅
私には2歳の子がいて第二子のことを考えるときもありますが、妊娠しながら上の子を育てる生活が上手く回る自信がなくてためらっています。それなのに不安定な時期のお子さんがいて尚且つ妊娠してるなんてとてもとても大変でしょう。
毎日おつかれ様です😭
こんなにも大変なママリさんがいるのに、それなのに旦那さんは😮💨
なんなの?善人ごっこしたいの?😡
それで人助けしたって気持ちよくなってるの気持ちわるって思ってしまいました。身近な人が困ってるのに視野狭すぎとも。ボロクソ言ってすみません😓
ママリさんは何もおかしくありませんよ。だって妊娠中なんですもの。
一番身近にいて頼りになるはずの人に、自分よりも優先してる人がいたら嫌な気持ちになります。妊娠中だからこそ一番大切にする姿勢ぐらい見せてくれないと。頼りないですよね。
しかし旦那さんの助けたいという気持ちはとても素敵なものです。しかしその優先順位を、誰が一番大切なのかを今一度考え直した方がいいです。
もしかしたら旦那さんはママリさんこと助けてるつもりなのかもしれないけれど、ママリさんがそう思えてないのだから無なんですよ。
全く助けるなとは思いませんが、優しさの配分を見直すべきです。そしてその行動でママリさんが不安になってしまっていること。そのことはちゃんと伝えた方がいいと思います。不安になるのは当たり前ですよ。外面野郎すぎ😅
長文失礼しました🙇♀️
hana🔰
伝えたほうがいいと思います🥺
うちも妊娠中の自宅保育大変で、生まれてからのことを考えて2歳9ヶ月で幼稚園に入りました。
とにかくママっ子だったので登園時はギャン泣き、帰ってきてからも疲れでギャン泣き…
職場の方のサポートよりも妻、子どものサポートをお願いしたほうがいいと思います😖
コメント