はじめてのママリ🔰
うちもその年齢の時苦労しました😅
苦いやつも辛いやつも塗ってダメ、絆創膏もダメでどうしようと思ってましたが、100均で指が少し出てる手袋付けて寝かせたらあっという間に指しゃぶりしなくなりました!
うちは手袋嫌がらなかったので成功したのかもしれないですが、効果はありました!
はじめてのママリ🔰
うちもその年齢の時苦労しました😅
苦いやつも辛いやつも塗ってダメ、絆創膏もダメでどうしようと思ってましたが、100均で指が少し出てる手袋付けて寝かせたらあっという間に指しゃぶりしなくなりました!
うちは手袋嫌がらなかったので成功したのかもしれないですが、効果はありました!
「指しゃぶり」に関する質問
🍼を飲んでる際に何故か横から親指を入れて指しゃぶりもします。空気も飲んでしまうので、指を外すのですが、何度やっても指を入れてきます。ミルクを外すと何故か指も外します(笑) 同じような方いますか?? 手を押さえ…
小1、小さい頃からずーっと噛み癖があり治りません。 ASD,ADHDの診断がおりてますがこの噛み癖も障害の一種ですかね? 指しゃぶりはしなかったんですが ・爪、おもちゃ、鉛筆、名札、定規、服のボタンなど こちらが何回…
生後3ヶ月です。母乳寄りの混合です🍼 指しゃぶりと遊び飲みが始まってから、いまいち赤ちゃんの求めるものがよく分からなくなってきました💦 ギャン泣き中にすごい勢いで指をしゃぶっているとさすがにお腹すいたんだなと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント