4歳半の息子にほんっとイライラします。今日は寒いからキルトのパジャマ…
4歳半の息子にほんっとイライラします。
今日は寒いからキルトのパジャマ着て欲しいのに、動物とパウパトの柄の物しかなくて、今は恐竜の服しか着ないブームなので、薄手の恐竜のパジャマで寝るといい聞かないので、じゃあせめてスリーパー着てと言っても、恐竜じゃないからと拒否。じゃあもうきなくていいから、羽毛布団かぶって寝てと言ったら、毛布じゃないと嫌だ!と。
何度言ってもダメで、結局ペラッペラのパジャマに毛布で寝ました。もー本当イライラします。寝た後に羽毛布団被せますが、、。
皆さんならどう対応しますか?
恐竜のパジャマかスリーパー探して買ってあげますか?それともこのままペラペラパジャマで過ごしますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちの子最近寝かしつけの時に全部パジャマ脱ぎます笑
しかも布団も薄い掛け布団1枚で暖房も無しで覚醒してくるとそれすら蹴っ飛ばします
幸い風邪もひかないのでもう好きにさせてます💦
もししょっちゅう風邪ひくようなら着てくれるお気に入りのパジャマ探します
ママリ
今はまだギリギリいけるけど真冬でペラペラはさすがに心配なので新しいパジャマ買います😂新しいの買うと喜んで着ると思います😭✨
そういうブーム大変ですよね😭😭
はじめてのママリ🔰
丁度4歳の娘も同じです!
自分で選んだクロミちゃんのもこもこスリーパー拒否します🙄
そしてお気に入りのペラペラプリンセスパジャマで寝ます。
戦うのは疲れたので、とりあえず寝るまで部屋をあったかくして
寝たら毛布と羽毛布団かけてます!
はじめてのママリ
私だったら買わないし、毛布がいいと言うなら、羽毛布団もかけてあげないです。
それこそ昨日半袖を取り出してきて、これで寝たいと言ってきたので、「絶対 寒いよ、ほんとにいいの?」と確認しても着たいもいうので着せました😂
朝「寒かったー😨」と言って、ほーらねと2人で笑いました😂😂
ペラペラで寒い思いするのも、それで風邪をひくのもいい経験です✨️✨️
るな
うちの子も恐竜ブームなので保育園セットから自宅のパジャマなど全て買い替えました😂😂
はじめてのママリ🔰
好きにさせます笑
エアコンで暖房少し入れるかもしれませんが、、、
ママリ
寝たあと、こっそりスリーパー着せてます😅グイグイ着せますが、起きません!
コメント