家族で焼肉中、旦那が生肉のお皿にお箸を置いたことに驚き、軽く指摘したところ旦那が怒り出しました。私は強く言ったつもりはなく、結果的に不機嫌になった旦那を見て子供が泣き出しました。私のせいでしょうか。
家族で焼肉を食べに行ってて、旦那がお箸を配ってました。で、私がパッと隣にいる子供の方を見たら生肉の乗ってたお皿にお箸が乗ってました。
で、「え!何でここにお箸置いてるのー」とちょっと焦って言うと、旦那が自分に言われたと思ったのか、「俺じゃねえよ」とキレ始め。
別に私は誰に言ったってわけでもありません。普通に驚いてえ!と思って咄嗟に出た言葉がそれだっただけで、キツく言ったつもりもないです。
何故そんなことでキレるのか。序盤でそんなことになり肉は2枚しか食べれず。帰るまでひたすら私に対して不機嫌な旦那をみて子供が怖いと泣き出す始末。最悪です。
私のせいですか?
今は私たちを家におろして何も言わずにパチンコに出かけました。
- N(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
主様のせいではありません。読んでる側としては、楽しい焼肉でそんな怒らなくても💦と思います。でもうちの旦那もキレどこが謎な所が多いです。多分Nさんの今回の焼肉の話のように、そんな事で怒らなくても〜て思う事けっこうあります!Nさんの旦那さんは普段から怒りっぽいのでしょうか?
N
キレ症ですぐに態度に出します💧
こんな人間がケータイショップ店員なのでお客さんとのトラブルもちょいちょいあったり、、
家の中は旦那が物を投げたりして穴が空きまくりです😢
はじめてのママリ🔰
穴まで空いてしまうのですね🥲旦那さんがキレ症だとこちらも気を遣ってしまいますよね🥲うちも、キレ症で怒りっぽい性格です💦子どもにキレてしまって不機嫌な事もよくあり、その度にこうした方がいいと何度も注意し話し合いしました😭お互い大変かと思いますが旦那さんが落ち着いてる時に話し合い等出来るといいですね🥲🥲
N
うちの場合は話し合いなどはできる人ではなく、、
基本怒らせる方が悪いと言う認識なので、だったら俺を怒らせるなスタンスなんです💧