※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

学童でトラブルが2日立て続けにあり、なんだか私まで疲れました🥲しかも1…

学童でトラブルが2日立て続けにあり、なんだか私まで疲れました🥲しかも1年生です🥲

お相手をaちゃんとします。
学童の先生からの話では、
昨日おもちゃの使い方を間違っていた娘に、
使い方違うという指摘なのかなんだかわかりませんが
aちゃんが娘に「ちげーよばーか」と発し、娘が泣いてしまったようで(娘もすぐ泣いてしまうタイプです💦)
先生が仲介に入り、お互いに謝りましたが、
その後も執拗以上に「もう一生学童くんな」「泣き虫泣き虫」と言われたようです。この段階では、相手の親御さんには伝達しなかったようです。

私自身も初めてのことで、まぁ子どもの事だしと思い
昨日は話を聞いて、容認してました。

すると今日の帰りも先生に呼び止められ、先生が目を離した隙に何もしていない娘にaちゃんが蹴ってきたそうです。
娘の友達が先生にすぐ伝えてくれ、その子は叱られ、謝罪を促したけど、先生からも到底納得できる謝罪ではなく相手の親御さんに伝えてくれたそうです。

帰宅して娘の身体を見ると、蹴られた部分はアザになってました。念の為記録として写真を撮りつつ、すぐ担任と学童に連絡をいれしばらく様子を見てくれないかの相談をした上で、aちゃんの名前を出すなり担任はまたか…と言うようなトーンの喋りでした。
学童でも学校でも、詳細書けませんが多数の保護者様から苦情が入っている子のようです。

私自身、娘だけじゃないんだと謎の安堵感もありましたが、
それとこれは話が違うのでしっかり伝えました。

aちゃんの親御さんは、挨拶しかしたことありませんが
普通の穏やかそうなイメージでしたが、児童館では言って聞かせてるんですがなおらないんですよね。言い続けますと言うような対応のようです。

どう思いますか?
話はまとまりませんが、この先長いのであんまり関わりたくないです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

アザになるまで蹴られたなんて😭
娘さんも怖くて嫌な思いしたでしょうね・・・

頭おかしい子供って、だいたい親も同じ気がします💦
神経図太かったり、開き直ってたり、、

多数の保護者から苦情入ってるなんて知ったら、私なら周りへの申し訳なさと恥ずかしさと色々な気持ちで転校させますけどね🥲
頭おかしい親子、なるべく関わりたくないですね🥲🥲🥲

はじめてのママリ🔰

お話をうかがう感じ、aちゃんはトラブルメーカーで、担任の先生も学童の先生も親御さんも手を焼いていて、今のところ打つ手なし、どうしたら聞いてくれるのか模索中?と思いました🤔

はじめてのママリ🔰

発達障害児を育てています!
aちゃんがどうかはわかりませんが、うちの子はまさに「何度言ってもなおらないんですよね。言って聞かせ続けます」以外になす術がないような子でした。
お仕事があれば急に学童やめる選択肢もないでしょうし😢
今は私も対処法を考えたり先生たちがとても上手な支援をしてくださるので本人もかなり成長し、トラブルはおこさなくなりましたが💦

私は怪我になるような他害があるなら仕事辞めて学童も辞めさせますが、それができる家庭はあまり多くないのかなと思います。

親御さんから特に謝罪もないんでしょうか?😢