※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚の後押しが欲しいです!モラハラで自己中・ギャンブルなど他にも問題…

離婚の後押しが欲しいです!!

モラハラで自己中・ギャンブルなど他にも問題山積みで離婚を考えています。
周りの人みんなに「このままだと奴隷だ」と言われています💦
ただモラハラあるあるなのか私が麻痺してしまってるのか、少し優しくされたり普通な瞬間があるとまだやっていけるかもと思ってしまいます。
子どもは2人で離婚しても実家の支援もありなんとかやっていけます!

最後はどんな感じで決断していましたか?
決めきれないのが1番苦しいです😣

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなの一刻も早く離婚した方がいい!って思わず言ってしまいそうですが、やっぱり言うのは簡単で、当事者となると悩みますよね。
もし私だったら、すんごい先の未来で考えますね。
例えば、このままこの人と結婚したままで60歳の時貯金あるのか?とか、子どもが大きくなった時モラハラの影響受けてないか?とかです。
それを、できる限り悪い方で想像します。そしたら、うわ、この人と一緒に居ていい事って何もなくない?みたいに思わないですかね😂
ちょっと優しくしてくれたとかは、長い目で見ると無いに等しいので、60歳が難しければ5年後10年後とか、とにかく今よりも先のこと考えて離婚するかどうか決めたらいいと思います。