※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
家事・料理

最低な母親です。子供たちは野菜が苦手で、これなら食べるかな?こうなら…

最低な母親です。子供たちは野菜が苦手で、これなら食べるかな?こうなら食べるかな?と作り続けてますが、小学校2年生と年中の娘はおかずをひとくちサイズ、お味噌汁も少しをお皿にのせてご飯は普通盛りを食べます。それでもニコニコ食べてくれません。この量でもお腹いっぱいと言います。でも給食だったり、うちの実家で母親の料理はおかわりするみたいで、悲しくなります。今日の夕飯も保育園メニューにしたらおかず見た瞬間ガッカリする2人。小1の娘はのりとコーンスープちょうだい!と言われ、おかずもお味噌汁もあるのに...は?って思っちゃって、仕事で疲れてるのもあり、ブチ切れしてしまいました。口調も今まで使ったことないような口調で言ってしまうし、こうやってごはんが出てくるの当たり前だと思うなよ!!とかごはん作らねー!自分で作って食べろ!ととんでもない口調で言ってしまいました。
以前も同じ事されてぶちギレてしまって今回2回目です...。本当にごはんの時間が苦痛です毎日好きなものばっかり出せばいいですか...?毎日茶色いメニューを出せばいいんでしょうか...?作りがいのないごはんを毎日作って疲れました。
家でもおかわり!を聞きたい。もう食費がかかって大変😭❗️と言ってるお母さんが逆に羨ましく思えてきます。作っても捨てるだけ。もったいない...。泣いてもいいですか?

コメント

みっきーまうす

全く同じ状況です!
泣いてもいいです😭
一緒に泣きましょう😭😭

はじめてのママリ🔰

主さんが出している、子どもの健康のことを考えた、心のこもったメニューを、出し続けてください☺️

毎日茶色いメニューなんて、体に悪いですよ。

うちも、長女の時悩みましたが、
何とかかんとか…毎日食べさせて食べさせて…
作ってきてよかったと思います。
野菜嫌いだった子が、肉さえ苦手だった子が、
今では何でも食べ、むしろ野菜大好き、めちゃくちゃ食べる子になりました。
そして、体も丈夫になりました。

時間はかかるかもしれませんが、
主さんの手作りの大切さに気づく日が来ます。
ぜひ、続けてください💪

ブチ切れるのは当たり前!
食べてくれーと、思いますもん。

私も別件ですが、娘にブチ切れることありますよ(笑)
口調がチンピラみたいになります😎

自信を持って、健康なご飯出していきましょう!