※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子です。出産のために一時預かりを週1、2回利用してるのですが、…

2歳の息子です。
出産のために一時預かりを週1、2回利用してるのですが、「明日保育園だよ」と言うと「保育園嫌だよー」とギャン泣きします😭

計画分娩でまだ入院まで時間あるし、自宅保育できなくもないので休ませようか迷います😵‍💫
でもいざ入院してる時行ってもらわないと困るし、、😵‍💫

2歳の一時預かりギャン泣きはこんなもんですか?😥

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなもんだと思います💦
うちの娘もそうでした🥲

はじめてのママリ🔰

毎日通ってる幼稚園生だってその姿はあります。だから2歳で週1.2回利用なら当たり前の姿だと思います!預けるのが悪いことではなく、行ったあとどう過ごしているか(泣いてるのかなんだかんだ楽しく過ごしているか)が重要だと思います👍✨

ままり

何回目ですか?うちは4回目くらいから泣かなくなりました😆むしろ保育園楽しいから行きたい、と!

入院中のこと考えると慣れるために通わせたいですよね、、でも家で見れるし、、同じことで悩みました💦うちも週1、2しか通わせませんでした。