※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母が手伝いに週1来てくれてます。もともと私よりも子供っぽい(大人気…

実母が手伝いに週1来てくれてます。
もともと私よりも子供っぽい(大人気ない)とは思っていましたがやはりイライラするので聞いて欲しいです…。

〜してほしいとお願いしたら、冗談なのか知らないですが睨んで、えーって言ってきたので「もういい!」と言い返しました。そしたら私の態度に対して「わざわざ来てやってあげてるのに」と言われました。
私はしてやってると言われるのが1番腹立ちます…。それ言われるくらいなら来てほしくないと…。

私も大人気ない所あると思うし、聞き流せば良いのですが。

時間経ってさっきの嫌だったと伝えたら、「そんなこと言ってない。言ったとしたらあんたが言わせてきた。揚げ足取るな」と逆ギレ。

そう思ってても言ってくる所が腹立ちます💦
どう関わっていけばいいかアドバイス頂けると嬉しいです( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

またなんか言ってるわくらいで聞き流すのが1番ですが、産後ってホルモン的にも疲れとか的にも余裕なくなってピリピリしちゃいますよね💦

お手伝いは必ずあったほうがいいですか?
会う方がストレスになるのであれば、今は会うのやめるのがいいかもです😭
おそらく、ガルガル期が重なってるのもあるのでどうしてもピリピリしちゃうかもです🥹
「だいぶ生活も慣れてきたから、とりあえずお手伝い大丈夫!いつもありがとう!また、しんどくなったら助けてね😢」みたいな感じで断ると次会う時も嫌な感じにはならない気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます( ; ; )!ピリピリしちゃう自分も嫌になります🥲

確かにガルガルしてるのかもですね💦断り方までありがとうございます🥲
    またなんか言ってるわ精神も頑張りつつワンオペも頑張ります、ありがとうございます🙇‍♀️

• 57分前
はじめてのママリ🔰

聞き流せないから関わりゼロにしたほうがスッキリするかなと思います🙂
週一ではなく隔週とか、必要な時に頼む感じにしてはどうでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます( ; ; )!聞き流す力つけれるようにします🥲
    確かに隔週くらいがいいかもですね、ありがとうございます🙇‍♀️

• 56分前