※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

私はインフルエンザで発熱中です。土曜日に娘のお遊戯会があり、咳が少し出ているので、咳止めや風邪薬を飲ませるべきか悩んでいます。皆さんならどうしますか。

私が昨日から発熱でインフルになりました。
娘のお遊戯会が土曜日にあります。
娘がちょーっとだけ咳が出ることがあって、
今のうちから咳止めや風邪薬を飲ませておくか悩んでます😭いつも風邪をひくと咳がひどくなるので予備でもらっている病院処方の薬です。

みなさんならどうしますかー😭
練習頑張ってたので娘にはどうにか参加して欲しい😭

コメント

はじめてのママリ🔰

咳止めや風邪薬は予防で飲むものではないかなと思います💦隔離するしかないですね🥹

ままり

咳止めは気管支を広げたり、脳に働きかけて咳を抑制したりするものです。風邪薬は、例えば鼻水を出しやすくしたり、アレルギー性鼻炎の症状を抑える作用のものがあったりします。いずれも対症療法として使うもので(実際に出ている症状に対して、それを抑えるためにつかう)、ウイルスの増殖を抑制する作用は一切ないので無意味です!!!

以前病院勤めのとき、院内感染でインフル広まった時は、タミフルを予防投与されました。