※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふゆまま
子育て・グッズ

生後16日の新生児が吐き戻しをすることについて、対策を教えていただけますか。

生後16日の新生児の吐き戻しについて質問です。

現在は完ミで育ててるのですが、しっかりゲップが出ても30分後とかに吐き戻しをすることがあります。
1回の量は100ミリを目安に与えています。
(ただ飲みムラが激しく、50ミリしか飲まず2時間後に欲しがる等も多々あります)

おしっこ、うんちは特に問題なく出てると思います。

横向きで寝かすなどして窒息対策はしているのですが、長時間横向きで寝かすのもよろしくないとネットで見まして、、

吐き戻しが怖く寝れないので皆様の行ってる対策など教えていただきたいです🥲

コメント

ママリ🔰

うちの子めちゃくちゃ吐き戻し多くてガーゼ何枚あっても足りなかったです笑
寝る時は顔だけ横向けたり、頭の方にバスタオル入れて傾斜付けたりしてました!

• ふゆまま

ふゆまま

ありがとうごさまいます!やっぱり傾斜つけるのが1番ですかね💦試してみたいと思います🥲👊🏻

• 12月4日