※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっとん
子育て・グッズ

授乳中でおっぱいが張らない時に痛みを感じる方いますか?以前同様の症状で病院に行ったけど、おっぱいではなく骨だと言われました。数日後痛みは消えたが、また痛くなりました。

授乳中の方で乳腺炎じゃなくて、おっぱいが張っていないときに、おっぱいを押すと痛い時があった方いますか?以前そのような症状で病院に行くとおっぱいではなくその下の骨と言われました。何日かすると痛みはなくなったのですがまた痛くて。。

そんな方いらっしゃいますか?

コメント

mako

同じ痛みかわかりませんが、少し前に張ってなくて痛みありました。特に熱も持っていなくて乳腺炎の感じもせず、張った時と違うちょっと固い部分が乳房の奥の方にあって、子どもをゲップの体勢で担ぐと押されて痛かったです💦
何日かして治まったので病院は行かなかったので、結局何だったのかよくわかりません😶

• こっとん

こっとん

同じです!わたしは熱も持っていましたが今はもうだいぶ良くなりました!何だったのでしょうか∑(゚Д゚)

• 6月27日
butter

同じような症状が今ありまして、土曜日おっぱいマッサージを予約してみました。私は何日か前に乳首を噛まれて出血し、それが治ったらおっぱいを押すと痛くなってます。

• こっとん

こっとん

わたしはひたすらおっぱい飲ませると痛みがなくなって来ました!最近よく噛むので怖いですね(;o;)

• 6月27日
  • butter

butter

シコリとかはない感じですか?私もひたすら飲ませたいですがあまり飲んでくれなかったりも🤣授乳回数1日多いですか?

• 6月27日
  • こっとん

こっとん

おっぱいが痛い日は5〜6回ですかね?!

• 6月28日