※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🤍🤍
ココロ・悩み

子ども1人で、1人目もうちの子よりまだ小さいのに、「2人目は上の子いる…

子ども1人で、1人目もうちの子よりまだ小さいのに、「2人目は上の子いるから成長はやいよ〜、すぐ喋るよ!」とか、「1人目は慎重だけど、2人目は上の子見てるからチャレンジャーだよ」とか言われるんですが…

え?って思いませんか…?
実際に2人育ててる方から言われるなら分かるんですけど。なんて返すのが正解なんだろうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

甥っ子とかがそうとかですかね?まぁよく聞くあるあるの話なので、みたいだねーとか、よく聞くよねーとかですかね☺️

• ままり🤍🤍

ままり🤍🤍

あるあるなんですね!
    なんか実体験じゃないのに参考にならないな?とか思っちゃいました笑

なるほどーっ、そう返します!
    ご回答ありがとうございます😊

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何番目だから〜とか、男の子は発達ゆっくりだから〜とかもある気がします🤣
    仮に数人育ててたとしても、子によるんでね!!笑
    深くとらえず流しましょ🙆‍♀️✨

• 29分前
  • ままり🤍🤍

ままり🤍🤍

あ、たしかに!
    男の子だから動きが激しいね〜、うちは女の子だから落ち着いてるよとかは言われること多いですが、私自身 女の子育てたことないので、なるほどそうなんだぁー!と思ったりしてました🤣笑
    ほんと子によりますよね!
    ありがとうございます!

• 23分前