※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

現在、妊娠10か月の初マタです。離れて住む実母から、お腹の写真を送っ…

現在、妊娠10か月の初マタです。
離れて住む実母から、お腹の写真を送って欲しいと言われてモヤっとしています。
実母にお腹の写真を送るのって当たり前のことですか?
その辺りの感覚がよく分からず…。

今日突然、お腹の写真を送ってとLINEが来ました。
やんわり断ろうと思い、写真とかわざわざ撮ってないよ。
と返信したのですが。
「私が見たいのよ。スイカの入ってるみたいなお腹を(笑)」
という返事が返ってきました。
初孫なので楽しみにしてくれているのは分かるのですが、見世物じゃないのになぁと少し嫌な気分になってしまいました。
私の心が狭いだけなんでしょうか…。
ちなみに検診の度、エコー動画は共有をしています。

※上手く言葉にできないのですが、私自身が自分の大きくなっているお腹に対して、見た目的な意味であまり良い印象を持てておらず、写真を撮りたくない・送りたくないな〜という気持ちがあります。
(赤ちゃんの成長自体は日々嬉しく感じています!)

でも、旦那さんに写真撮っておきたい!と言われた時は、全く嫌な気持ちにはならなかったです。
むしろ、日々の変化を喜んで、楽しみにしてくれてて嬉しいな〜と、ほっこりした気持ちになったくらいでした。

里帰りはしませんし、産後も手伝いには行けない(元々期待はしてなかったですが)と言われているのですが。
それでもお腹の写真を見たいとか、そういう要望は出してくるんだ〜と思って、少し冷めた気持ちになってしまったり。
最初、「見たいって言われても、私は見せたくない」と衝動的に返信しそうになったのですが、思い留まりました。

なんだかとりとめのない内容になってしまいましたが。
どう返信すべきか悩んでいます。
最悪、数日は既読スルーかな…と思っているところです。

コメント

あやいろ🌷

お母さんの言い方が少し悪いですね🥹
私もそんな理由だったら送らないと思います💦
今しかない娘の姿が見たいと言われたら少しでも快く送れるのになって思いました🥹

本当にママリさんの気分悪くなるようだったら、
私だったら、エコーあるからそれで十分わかるやーん💡って送ります💦

はじめてのママリ🔰

うちの母も見たいって行ってきました
そのうちね〜って言って結局送らなかったですw
スイカって見せて欲しいなら言い方何とかならない?って私は思っちゃいました💦
全然狭くないですよ、私も嫌でしたもん
うちも里帰りなし、手伝いなしです
たまに遊びに来て色々奢ってくれるくらいです
さすがに義父に言われた時はゾッとしました💦(普段は悪い人ではないので単純に気になっただけだと思うけど🥲)