※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pea
妊娠・出産

安定期に入ってから、または胎動が感じられるようになってから友達に妊娠報告しようか悩んでいます。何をしたか、どうするつもりか教えてください。

12週3日の経産婦です。
みなさん、友達への妊娠報告っていつしましたか?
安定期に入ってからにしようとは思ってるんですが、安定期に入ってすぐしようか、胎動が感じられるようになるまで待とうか考えてます。
みなさんどうしたか、どうするつもりか教えてください。

コメント

ゆーりー

親しい友人には母子手帳をもらった段階、公には戌の日参りにいった段階でしました♡

かわ

私は現在20週なのですが、会った友人には言いましたが会ってない友人には連絡してません。
性別がわかったら言おうかなと思ってます。

おまみ♪

私も頻繁に会う様な親しい友人には、会った時に話しました(^^)
公には、安定期に入るまで黙っておいてと主人や実家の家族にも話しておりました(>_<)
でも今までしていたバレーが不参加になったり、つわりが酷くて、近くの実家に帰っていたりと、薄々みんな気づいていました。

職場には、発覚した時点で迷惑かけない様にと無理しない様に話しました(>_<)

ekka

二人目妊娠した時に仲のいいママ友には妊娠4ヶ月に入ってから報告しました!
地元の親友にはちょうど妊娠5ヶ月で挙式をしたのでそのタイミングで伝えましたょ(^^)