学校で頭を骨折した女性が、相手に対してどの程度の対応をすべきか悩んでいます。経験談を求めています。
学校で頭の骨を折られました。足をかけた相手がいるのですが、この場合どれくらい大事しても良いのでしょうか。
怒りと心配と感情が入り混じります。
経験談等お聞かせください。
詳細はコメント次第返信します。
- ぶどう
コメント
はじめてのママリ🔰
頭の骨折って一歩間違えたら死に至りますし、後遺症が残ってもおかしくないくらいの怪我だと思います。足をかけて相手へもたらす危険性を学校全体へ周知させてもいいくらいには大事じゃないでしょうか、、
あとは、その親御さんと直接の話し合いは必須ですよね💦
はじめてのママリ🔰
かなり大事だと思います…💦
相手の親との話し合いも絶対します💦
-
はじめてのママリ🔰
お子さん大丈夫ですか?😭
お大事になさってください- 12月3日
-
ぶどう
ありがとうございます。
今のところ、医師から言われた麻痺や嘔吐や変な言動も見られないのですが、暫く気を付けてと言われています。
話し合いは必須ですね。- 12月3日
はじめてのママリ
私なら警察行くかもです…
もしかしたら後遺症も残るかもしれませんし、学校内で済ませていい出来事じゃないと思います😣
治療費や慰謝料も考えます。
-
ぶどう
ありがとうございます。
夫が先程から、それを言い出しまして。
今後の学校生活や関係もあると思うと、大丈夫かな、と頭をよぎったりします。- 12月3日
ままり
自分が子どものときの話ですが、クラスの男子に遊びの延長で腕をつかまれてぐるぐる回されて遠心力がついた状態で腕を離されて頭部強打し病院送りにされたことがあります。幸いレントゲンで骨折はしてなくて暫く学校休んで運動は1ヶ月ほど休んでたと思います。
その時は自宅に相手の親と男子が菓子折りもって謝罪にきました。母親は物凄く怒ってたのは記憶してます。
お子さん痛かったですね💦お大事にして下さい。
-
ぶどう
それは似ている感じですね。
暫く学校休まれたんですね。
私もすごく気がおかしくなりそうです。
24時間ずっと痛がってます💦- 12月3日
ぶどう
後遺症、麻痺の事を病院でも言われて、今も不安がつきません。
顔にあるパーツの血が出ないような所から、出血が止まらず、でした。
学校全体への周知は大切ですね。
話し合いですね、感情的になってしまいそうで。