※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

小さいお子さんがいるご家庭の方、リビングに何敷いてますか?4歳と0歳が…

小さいお子さんがいるご家庭の方、リビングに何敷いてますか?
4歳と0歳がいるのですが、ラグだとなにかこぼされた時に洗うの大変かなーと思い、ジョイントマットみたいなのを探してますが、ジョイントマットってズレませんか!?💦

友達のお宅に遊びに行った時、夏に膨張して冬に縮むと言ってました😂見たらマットが離れてズレまくってすき間が開いてました💦どこのお店ので買ってもジョイントマットってズレてくるんですかね!?

コメント

きなこ

ジョイントは、ズレるし隙間に何かしら入り込むし、掃除だるいしで全撤去しました。
好きでジョイントにしてる人もいるので、一長一短なんだとは思います💦

でもうちは無理すぎて、結構大きさあるプレイマットしいてます!!
防水だし、厚みもあるし、ズレないし、上から掃除機かけられるしめっちゃ楽です!!

でも、厚みがあっても、尖った玩具には弱いところあって、穴空いたりします。
うちは1歳3ヶ月で、今のところ2箇所あきましたw
子どもがやったんじゃなくて、わたしが玩具踏んで、ぷすっと空いちゃったんですが😇

• ママリ

ママリ

プレイマット、どこのお店で買いましたか?🙇🏻‍♀️‪‪楽天とかで買えますでしょうか?

• 1時間前
  • きなこ

きなこ

アカチャンホンポで買いました!!
    ベビザらスもみたんですが、アカチャンホンポの方が類似品で安かったのでw

• 54分前
ママリ

ニトリのプレイマット?敷いてます。よくみるプレイマットよりは薄いですが、うちはこれで事足りてます💡

• ママリ

ママリ

ニトリのプレイマット、見てみます!

• 1時間前