※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸派の方に理由を聞きたいです。子供がいるのにマイホームを持たないことに疑問を持たれています。田舎に住んでいますが、将来的には千葉市に戻るかもしれません。土地が高いことも理解しています。

賃貸派の方いますか?その理由はなんですか?
賃貸だとお金ないんだなとかローン組めないんだなとか思われるようで、子供2人いるし、なんでマイホーム建てないの?と思われているようです😂

子供が産まれて千葉市から田舎の地元に帰ってきましたが、ここには家を建てたくないかもと思うようになりました。
小学校、中学校は地元にいる予定ですが、そのあとは別にここに住んでるメリットも何もないのでまた千葉市の方に住もうかなと思っています。
今住んでる田舎に比べて千葉市は土地も高いのはわかってますが…

コメント

将来的に娘の手が離れたら実家の土地に小さい平屋を建てて夫と余生をすごしたい…と思っているので、今は賃貸で良いかなと思っています☺️

今のマンションも夫の会社で借り上げているので、家賃も安く住んでいますし、子育てもしやすく気に入っているので🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

買うタイミング逃したのが大きいですね笑
ちょっとあんまりにも色々値上がりして、ここで買っても不安が残ると言うか…。
それなら賃貸で過ごして、必要に応じて臨機応変にしてこうかなと思っています。
今の家めちゃくちゃ気に入ってるので、ずっとここ住みたいですわ

はじめてのママリ🔰

賃貸だと、災害で倒壊などしても、自分は引っ越せば良いだけだし、エアコンとか壊れたら大家に言えば良いし、良いこといっぱいありますよね!

なっつ

旦那の転勤で全く関わりのない土地に現在いるからっていうのが大きいです😂!!
ゆくゆくはお互いの実家の近くに帰る予定なのでそうなってから買うかどうかって感じです🥰

はじめてのママリ🔰

田舎で賃貸がほぼなかったので家買いましたが、賃貸あれば賃貸で永住したいくらいです。

トラブルなんかがあってもすぐひっこせるなんて、身軽で最高じゃないですか?🥹
むしろ賃貸の人いたら気にいる物件が借りられるなんてうらやましいーって思います🙌

はじめてのママリ🔰

うちは管理能力がないからです。あと人口減少してるから。
よほどの一等地なら買う価値あると思いますが、そんな財力もないですし、一般的な市街地に買ってもきちんと管理できなきゃ負の遺産になりかねないですし
しかもサザエさん家のように親子3代で必ず住んでくれるなら考えますけど、その可能性は低いですし、子どもたちも核家族化するでしょうからうちは買わないと決めています。
高齢になったらきっと老人ホームかもしれないですし…