小2のカラーテスト、ほとんどが85〜100点って、そんなもんだと思ってい…
小2のカラーテスト、ほとんどが85〜100点って、そんなもんだと思っていいんでしょうか?一番ひどいもので、60点があってショックです😱
2つ◯をつけましょうとの問いに、1つしか◯をつけてなかったり、4×3の問題に、=をつけずに回答していたり😥凡ミスも多くて、ちゃんと問題読んでないなと思う回答もちょこちょこあって、2年でこんなミスしてて大丈夫?と心配しています💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
小学生のカラーテストは、教科書から出題されるので、授業を理解していれば、100点取れるようになっていると先生から言われました。
我が家もケアレスミスが続く時があって、しっかり見直す、文章をよく読むを徹底して点数アップになりました。
自主学習で、学ぶ習慣や見直す習慣をつけると良いと思います^_^
ママリ
低学年のカラーテストは100点取れて当たり前だと先生から聞いてますし、うちのこたちも凡ミスで95とかはあるけどほぼ100点です!
読み間違いとか、書き忘れとかありますよね💦
落ち着いてちゃんと集中してほしいもんです(笑)
コメント