コメント
はじめてのママリ🔰
混ぜてOKです!
野菜でなくても、バナナやりんごを入れたお粥も好きな子多いと思います^_^
はじめてのママリ🔰
面倒なので一緒の器に入れて混ぜてました!
でも混ぜたことで嫌がる可能性もあるので、最初はお粥の上に野菜ペーストを乗せて食べてくれるか見てあげてもいいかもです☺️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
最初は乗せた状態でやってみます☺️- 12月3日
はじめてのママリ🔰
混ぜてOKです!
野菜でなくても、バナナやりんごを入れたお粥も好きな子多いと思います^_^
はじめてのママリ🔰
面倒なので一緒の器に入れて混ぜてました!
でも混ぜたことで嫌がる可能性もあるので、最初はお粥の上に野菜ペーストを乗せて食べてくれるか見てあげてもいいかもです☺️
はじめてのママリ🔰
なるほど!
最初は乗せた状態でやってみます☺️
「離乳食」に関する質問
1歳もうすぐ2ヶ月 本当にご飯食べてくれません どうしたらいいんでしょう😔 離乳食の柔らかさでは絶対に食べないので、もう大人のものと固さ一緒で味付けはちょい薄味くらいです そもそもお米があまり好きではありません…
一歳ちょうど 離乳食まだ1人前しっかり食べられない子 ミルク飲んでますか? それとも牛乳に移行していますか? 離乳食始めたのも6ヶ月半頃なので、5ヶ月ちょうどから始めた子と同等には食べられないだろうなと思ってい…
1才(修正10ヶ月)の子を育てています。 離乳食を全然食べません。 2口食べたらいいほうです。 おやつも口に持っていきますが食べるまではいきません。 あまり食にも興味がないようです。 このままずっと食べないので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ほうれん草やかぼちゃなどいろいろな野菜とも合うし、ミルク粥パン粥に入れるのもおすすめです^_^
バナナはさっとレンジで加熱して、りんごは煮て潰してました!たくさん煮て子どもにあげた残りはアイスとか乗せて自分のおやつにしてました☺️
はじめてのママリ🔰
お粥にバナナやリンゴ👀!!
試してみたいです!
その場合バナナやリンゴはすりおろしてドロドロにするだけでいいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
他の野菜とも試してみます!
詳しくありがとうございます🥰