子育て・グッズ 生後2ヶ月弱です赤くはないのですが新生児期から顔表面がぶつぶつですこ… 生後2ヶ月弱です 赤くはないのですが新生児期から顔表面がぶつぶつです これは乳児湿疹ではなく汗疹でしょうか? これしたら良くなったよーなど 対処法あれば教えて欲しいです🙇♀️ 最終更新:57分前 お気に入り 生後2ヶ月 新生児 はじめてのママリ コメント ママリ 病院で薬もらいましたか? 1時間前 はじめてのママリ もらってません! 見た目は全然ひどくないので病院に行くほどではないなと思っています💭 手ざわりがブツブツで個人的に気になるので何か良くなる方法はないかなと思いまして……🤔 1時間前 ママリ そうなんですね💦 酷くなってからじゃ遅いのでその前に行った方がいいかなとは思いますが、、ご自身で行かないと判断されたのであれば市販の薬で保湿してあげるくらいしかないかなと思います。 1時間前 はじめてのママリ すごくゆっくりですがマシになってきているのでこのまま何もせずとも治りそうなのですが、少しでも酷くなったてきたら受診考えます! 汗疹も保湿が大事なのでしょうか? 59分前 ママリ みてないのでそれが汗疹なのかもわからないですけど、とにかく清潔にしてあげることが1番ですかね。 57分前 おすすめのママリまとめ 新生児・サイズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
もらってません!
見た目は全然ひどくないので病院に行くほどではないなと思っています💭
手ざわりがブツブツで個人的に気になるので何か良くなる方法はないかなと思いまして……🤔
ママリ
そうなんですね💦
酷くなってからじゃ遅いのでその前に行った方がいいかなとは思いますが、、ご自身で行かないと判断されたのであれば市販の薬で保湿してあげるくらいしかないかなと思います。
はじめてのママリ
すごくゆっくりですがマシになってきているのでこのまま何もせずとも治りそうなのですが、少しでも酷くなったてきたら受診考えます!
汗疹も保湿が大事なのでしょうか?
ママリ
みてないのでそれが汗疹なのかもわからないですけど、とにかく清潔にしてあげることが1番ですかね。