※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イリス
子育て・グッズ

学校でだけ発達障害ってそんなことありますか❓

学校でだけ発達障害ってそんなことありますか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

家では落ち着いてるって事でしょうか?
そういう子も多いですよ😊

• イリス

イリス

保育園や学童、お友達の間でなにもなくて、学校でだけです。

• 1時間前
  • イリス

イリス

結局は私が認めたくない、受け入れたくないだけなんでしょうか。

• 1時間前
ママリ

お医者さんじゃないので診断はできないですが、学校でだけなら単に集団の場で調子にのってやりすぎちゃうタイプなのかな?と素人目には思っちゃいます。

• イリス

イリス

アクティブな子、いわゆる典型的な男児って感じの印象ですか❓

• 1時間前
  • イリス

イリス

そういう子がクラスにいたらどう思いますか❓
    自分の子がそうだったらどうしますか❓

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

あり得ますよ😌自宅では問題なく過ごせるけど家族以外、集団に入ると特性出る子います

• イリス

イリス

保育園まではなにもなく、一学期までもなにもなく、2学期からすべての特性がいきなり出てなにもできなくなるってありますか❓
    今でも学童では問題なく、休日のお友達との間にも何もありません。

• 1時間前
  • イリス

イリス

私が認めたくない、受け入れられないだけなんでしょうか。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

集団だと特性が目立つ
ってことならあると思います🤔

• イリス

イリス

その特性は家でも出てるけど自宅だから目立たないとか、周りが無意識にフォローしているから出ていないように見えるとか、そういうことでしょうか❓
    保育園までは何も言われたことがなく、一学期もなにもありませんでした。
    2学期になって特性がダダ漏れてくるなんてことはありますか❓

• 1時間前
  • イリス

イリス

私が認めたくない、受け入れたくないだけなんでしょうか。

• 1時間前