※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どれみちゃん♪
その他の疑問

至急メルカリについて教えてください。私は出品者です。購入後の値下げ…

至急メルカリについて教えてください。
私は出品者です。
購入後の値下げは可能ですか?
購入者が現れたので発送の準備をしていると、説明に記載したより1本少ないことに気がつきました。
たぶん私の数え間違いです。

コメント

ザト

購入後の値下げはできないので、事情を話してキャンセルして再出品しかないですね💦

ひろppp

直接金銭のやりとりで封入するのは禁止なので、私は、不備があった際は、購入者様に不備がありましたので、安くするかキャンセルを選んでもらい、安くするなら、
新しくその方専用を作り、安い金額で出して、支払いが済んでいても現在出してる分は何日か過ぎたらキャンセル出来るので、その旨伝えます。
信用していただけなければ、キャンセル成立してから購入してくださいと言ったら、キャンセル出来てから購入してくださりました。
お手紙で謝罪は付け加えました。
参考までに😊

♡mama♡

すぐに買ってくれた方にコメントをして、まだ入金してなければ2日くらい経てば解除されるのでその後また申請してもらえると思います!お金支払われてしまったら無理かと思います💦

もも

まず購入者様に連絡して、そのことを伝えて
メルカリ事務局?に問い合わせるからお時間いただくことになる事とか伝えたほうがいいと思いますよー!
私も以前似たようなことやってしまい、購入者様に連絡したところ良心的な方で
そのままでいいですよとのことだったので、
さすがに現金入れるのは気が引けると言うかダメなので
お値引きしたい金額の切手を同封させていただきました😋
ご参考までに。。

runko

お相手の同意が得ていれば
事務局を通して一部返金も出来ましたよ(^^)
わたしも1500円で出品したものが
不備が見つかり、
話し合って500円返金することに決まったので、事務局にその旨を伝えたら、本来1350円売上金が入るところから500円分、事務局が購入者側に移してくれました(^^)

どれみちゃん♪

親切な方でそのままの金額でいいとの事でした!
ありがとうございました!