※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

メルカリのゆうゆうメルカリ便(ゆうパケットポストmini)を使用したこと…

メルカリのゆうゆうメルカリ便(ゆうパケットポストmini)を使用したことがある方に質問です。
発送通知後4日たっても、輸送中や配達中にならないのは普通ですか?
出品者は24時間以内発送!の評価がついていますが、発送通知を24時間以内にポチっとしているだけで、実際にポストにはもっと後に入れたのでは??と疑ってしまっています。
ゆうゆうメルカリ便を使用する方はだいたい何日で届いていますか?

コメント

ぴの

発送から早くて2-3日後には届きます。少なくとも発送通知して4日も配達中にならないのはおかしいなと思います。
相手にメッセージ送ってみて、それでも発送手続き後であるようなら運営に問い合わせた方がいいかもですね😣

• ままり

ままり

コメントありがとうございます
    らくらくメルカリ便を購入することが多くて、遅くて不安になってました💦

• 16分前
はじめてのママリ🔰

日本郵便の追跡サービスで調べて引受になっていますか?

• ままり

ままり

すぐ見れる赤色ラインの状況しかみてなかったのですが、今送り状番号をタッチしてみたら、具体的にわかりました!
    郵便局には届いてるみたいなので、出してくれていました!ありがとうございます!

• 14分前
はじめてのママリ🔰

[引受]にはなってますか?なっていたら相手の近くの郵便局には届いてるはずです。
以前全くそこから動かず7日経って、郵便局に問い合わせしたことがあります。その2日後に追跡が動きました😂
同じ県内だったら翌日に届いたりもしますけど🤔らくらくメルカリ便よりはかなり遅いです。

• ままり

ままり

送り状番号をタッチすると具体的に確認できるのを今知りました!
    向こうの郵便局の引受になっていたので、発送はしてくれていました。
    らくらくメルカリ便が多かったので不安でしたが、もうすこし待ちます。

• 12分前
ママリ

ゆうゆうは購入者側の郵便局に到着しないと、配送状況動かないままですね。
どちらかが沖縄など離島の場合は1週間以上かかるのも普通ですね。
引受にもなっていなければ、バーコード読込忘れて投函しちゃったとかですかね。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。なるほど!
    向こうの郵便局の引受になっていたので、もうすこし待ちます!でもかなり遠方でした…

• 12分前
はじめてのママリ🔰

たまにありますよ!同じ県内なのに4日間動かなかったこともあります💦

• ままり

ままり

ゆうゆうメルカリ便にこんなに時間がかかるとは思いませんでした💦
    同じものなら、らくらくメルカリ便の出品者を選んだ方がいい場合もありそうですね。

• 11分前
れもん

例えば北海道から九州とか遠ければ遅いことはよくあります!
配達中や輸送中にならないこともよくあります、実際には発送されてるけど郵便局側のメルカリへの通知が遅いなど。

• ままり

ままり

今回まさにかなり遠方でした。もうすこし待ちます。

• 10分前