コメント
ママリ
ほぼタメ語で話してます💡
初めましての時は敬語だけど段々と崩すタイプか、初めから敬語混じりのタメ語でフランクにってママさんもいます☺️
はじめてのママリ🔰
初めましての場合は、さすがに敬語です😂そのあと、仲良くなったらタメ語で〜ってなります😊
-
はじめてのママリ🔰
さすがに敬語ですよね!
これからタメ語で話しましょ〜って会話あってからのタメ語ですか?- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
そんな感じです!!
少しずつ慣れてやっと敬語混じりのタメ語で話せてます🤣笑
でも、幼稚園で役員した時は最初から年齢とか関係なく仲良くタメ語でいきましょう!みたいな話があって。初めましての人同士もほとんどタメ語で頑張りました😂- 12月3日
星
います!
タメ語です!最初は敬語ですけど、何度も喋るとかなら自然に、タメ語になってます
-
はじめてのママリ🔰
自然となれるの羨ましい〜
お相手の見た目(明らかに年上とか)は関係ないですか?- 12月3日
-
星
あとわりかし、年上かなーって方が
敬語やめよーねと言ってくれる場合も多いです☺️- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
言ってくれる方ありがたいですね😆
私はわりかし最初からタメでこられることが多くて、年下に見られてるのかなー?って思っちゃいました- 12月3日
はじめてのママリ🔰
段々崩すのは勇気あるので、初めからタメまじりの敬語だとやりやすそうですね〜
タメかどうかってお相手の外見(明らかに年上)とか、性格とか考えますか?
ママリ
考えないです!
もうママの年齢って分からないですし、年齢で使い分けるのも逆に失礼だと思うので皆同じ対応にしてます💡
以前10個以上上のママさんが年齢の話になった時に、仲良くワイワイ話してたのに、年齢言うとすいません!って感じで敬語になったり、謝られるの悲しいから年齢の話しにくいって言ってたことあったので💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
なるほどです、年上の方もそう思われる方もいるんですね!
私は初対面から割とタメで話しかけてもらえることが多くって、もしかして年下と思われてるのかなあと思ってました😢