来年度の保育園継続の書類を今週中に保育園へ提出しないといけないので…
来年度の保育園継続の書類を今週中に保育園へ提出しないといけないのですが、
義実家の会社で働いているので義母が就労証明を書いてくれるのですが、
産休育休予定のところに日付を書いていました。
保育園へはまだ言うつもりなかったのですが、
この書類を見たら妊娠していることがわかってしまいますよね、、
提出するときにちょっとした面談もあるそうなので、そのときに絶対に聞かれますよね😓
産休育休予定のところはまだ書いてもらわない方がよかったんですかね💦
- ままり(妊娠10週目, 4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
現時点でわかっていることは書く必要があるので、別に隠す理由はないと思います💦
ままり
安定期入るまではあまり知られたくなかったのですが仕方ないですかね、、😓
家族経営じゃない一般の会社ならまだ妊娠報告してない時期だったと思うので、そうなるとまだ書かなくてもよかったのかなと思いました😣💦
はじめてのママリ🔰
4週5週ならさすがに早いか…と思いますが10週ならそろそろ上司に報告する時期だと思いますので(悪阻などあればもっと早く報告するでしょうし)そんなに変だとは思わないですけどね💡
何かあった時を考えると、もう少し日が経って安定期近くなってから言いたかったということですよね😣
私自身保育士ですが、結構皆さん初期〜3ヶ月くらいで報告してくれるママが多いので、保育園側は特に何も思わないですよ🙆♀️✨
気になるようであれば、書類書き直してもらった方がスッキリするのではと思います!💦
ままり
そうなんですね!
一般の会社でもそれくらいには報告するんですね😳
そうですね😣
何かあったらを考えてしまってたのと、子供達には安定期入ってから伝えるつもりでしたので、先に保育園に知られるのかーと思ってしまったのもあります😅
保育園に知られるのを防ぐために子供たちにまだ言ってなかったのですが、それならもう子供たちにも言っていいですね😊!