※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

またまた、パートについてです…今日もいつもの持ち場、休みの人もいない…

またまた、パートについてです…

今日もいつもの持ち場、休みの人もいないので忙しくなるまで回していました。(飲食系です。)
段々と忙しくなり、ヘルプに来てくれた方もいたので安心して盛り付けをしていたのですが、いつの間にかその方が居なくなっていたようで…
私もまだ働き始めて1ヶ月も経たないので、周りが見えておらず、先輩からお叱り(?)を受けました。
「こっちやってよ〜。いっぱいいるのだから!」と。(今日の言い方はキツくないのですが、お客様の目の前で大きな声を出されるので本当に嫌です…)

まだ1ヶ月経っていないのに、求め過ぎではないのか…と思いつつも、はい!やります!と動こうとしたらチョロチョロしちゃったみたいで、「チョロチョロしない!」と…
恥ずかしくないですか、お客様の前でそんなこと言われたら…😓💦
「ちょっと落ち着こう!」とか言えないものかな〜と思ったのですが、歳を取るとキツイ人しか居ないの、何ででしょうね😕

基本は感情をあまり乗せずに(乗せるとキツイ言葉に敏感になるので)出来る仕事を淡々とやっているのですが、目の前のお客様がわかるくらいに言われて、お客様の目線も痛くて、本気で気分が下がりました。

はぁ〜…疲れた。
作業も別に好きなものではないし、家計の為にやっているだけなので、「こんな環境じゃなくても働くところはあります!」と言って辞めたいくらい、本当にキツく言われる日もあります😑😑

パート、楽しく働いている方なんていらっしゃるのでしょうか。
長々と続けたいと思える仕事ではないですが、次行くところも嫌な人いるだろうな〜と考えてしまって踏み込めなさそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事大変ーとは思いますが楽しいですよ😊今の前の仕事はもっと楽しかったです!内容も好きで💡結局人がいいと楽しいんだよなーって思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局は人ですよね☺️
    お局さんしかいなくて、最近新しく入った人もいるみたいですが(私が子供の病欠で休んでおりました。)ずっとお休みしているらしく、このまま辞めちゃうのかな〜と…

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お局さんがいい人のところは大抵みんないい人なきがします😂

• 9分前
はじめてのママリ🔰

飲食は本当に大変なのでできれば2度とやりたくないです…
でもそんな面倒な環境にいたことは一度もありませんよ!
違う職場のほうがいい気がします。その先輩もフォローができてないし、余裕ないですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    カフェとか、大学生が多いところとかも大変なのですかね…??

本当にフォローが出来ないタイプの人で、1人ガチャガチャしていて、でも、私がチョロチョロ動くと「チョロチョロしないで!」と。笑
    お局さんよりも全然歴は浅いみたいですが、2年ほど?いるらしいのに、この対応か…とがっかりしますね😓💦

若い人のいる職場、他にないですかね💦

• 25分前