コメント
はじめてのママリ🔰
まぁ、数人は着物見ますが…極少数ですよねー。
入学式、卒業式も、スーツがいいなぁとならないのであれば、着物購入でもいいかと…
はじめてのママリ🔰
1年生200人ほどのマンモス校で、入学式に着物は私ともう1人だけでした😂
着物でも入学式と卒業式でフォーマルスーツのジャケットの色のように注意する部分はあります。
着物のデザインによっては、入学式·卒業式のどちらかにはふさわしくない色だったりするので🤔
帯や小物も含め、金銭面では気にしないのであれば購入もいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
200人に対して2人ですか😱
呉服屋さんに見に行くのでその辺は相談しようと思うのですが、実際に見て決めてみます!- 12月3日
はじめてのママリ🔰
1人だけいましたね🤔
その方と卒業式、入学式、計3回一緒になりましたが全て違うものを着ていました🤔
卒業、入学でもやはりふさわしい色とかあるし、年齢によっても変わるので着まわすの難しいですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
年齢によっても変わりますよね😭
よくよく考えてみます!- 12月3日
まりん
私は着物好きなので購入良いなぁと思います🥰
ただ、着物を購入するなら、やはり自分で着れるのが大事かなと思います!そうしないと、毎回着付けにお金払って…となるので、せっかく買った着物から遠ざかってしまうので🥲
ベージュ系
ブルー系
↑の色味ですと、どの季節でもどの行事でも、比較的着やすいかなと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
振袖も購入した呉服屋さんに見に行くのですが、そこは一生涯着付けを無料でしてくれるそうなので行く手間だけかかる感じです😢
20代のうちに七五三や入園式で着てみるのもいいかなって思ってたので一旦見に行ってみようと思います!- 12月3日
はじめてのママリ🔰
やはり少ないんですね😭
20代のうちに着れたらなあと思ってたのですが、実際見て決めてみようと思います!