※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

兄が春に神前式をすることになったので着物を着ようかなと思っています…

兄が春に神前式をすることになったので着物を着ようかなと思っています。
最初はレンタルを考えていたのですが今後子供の七五三や入学式、卒業式でも着れるように購入してもいいのかなあと思い始めました😂
最近は入学式や卒業式でも着物着ている方はいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

まぁ、数人は着物見ますが…極少数ですよねー。
入学式、卒業式も、スーツがいいなぁとならないのであれば、着物購入でもいいかと…

はじめてのママリ🔰

1年生200人ほどのマンモス校で、入学式に着物は私ともう1人だけでした😂
着物でも入学式と卒業式でフォーマルスーツのジャケットの色のように注意する部分はあります。
着物のデザインによっては、入学式·卒業式のどちらかにはふさわしくない色だったりするので🤔
帯や小物も含め、金銭面では気にしないのであれば購入もいいと思います。

はじめてのママリ🔰

1人だけいましたね🤔
その方と卒業式、入学式、計3回一緒になりましたが全て違うものを着ていました🤔

卒業、入学でもやはりふさわしい色とかあるし、年齢によっても変わるので着まわすの難しいですよね😭