お葬式用の手袋についてネイルしていることが多いのでいざという時のた…
お葬式用の手袋について
ネイルしていることが多いのでいざという時のために手袋を購入したいです。
喪服用の手袋では何か最低限のマナーみたいなものはあるんでしょうか?
ネットでは手袋全体がレースだったり全体に透け感があるものといろいろありますが…
素材も綿より(綿だとナイトケア用みたいというか指先がやぼったくて少しカジュアルになってしまう気がしています)テラテラ?サラサラ?したようなサテンのような素材の方が良いんでしょうか?
黒ならなんでもok!なんでしょうか…?
また、お焼香の際は手袋は外さなきゃいけませんが、そう考えると不恰好でもテーピングや絆創膏で隠すなども必要でしょうか?(シンプルな時は落ち着いたワンカラーのネイルシールでごまこそうとは思ってますが、たまに大きめのストーン乗せたりしている時にどうしようかと💦)
詳しい方おられましたらいろいろ教えてください
- MA
はじめてのママリ🔰
ずっとネイルしてますが、特になにもしてないです。手袋もってますが、逆に目立って💦
はじめてのママリ🔰
弔事用のものであればそこまでみんな見ないかなと思います。母がひどい手荒れでレースの手袋してました。
焼香の時は前には誰もいないからそんな気にしなくていいのかなと思います。気になるなら絆創膏で。
近い親族だとその後食事を取る時は手袋取ると思うので、ネイルシールや絆創膏でいいと思います。両親祖父母など本当に近い親族の場合はオフした方がいいと思います。
コメント