※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ママ友の子の相手がしんどい…。降園後、園庭で少し遊んでから帰るのです…

ママ友の子の相手がしんどい…。

降園後、園庭で少し遊んでから帰るのですが、他のママ達はずっとおしゃべりしています。私は子供と遊んでいるんですが、そのお喋りしてるママ達の子が私に寄ってくるので困ってます💦私は我が子と遊んだり、喋ったりしたいのに💦
皆さんだったらどうやってかわしますか??

ちなみにそのママ達が噂話好きなので、あえて話に混ざらず距離置いてるのもあるし、その中の一人の子がうちの子に対して少し意地悪で、一緒に遊びたくないです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもちゃんには申し訳ないけど、何かされたり話しかけられたりしてもガン無視します😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    ガン無視!!
    今度聞こえなかったふりしてみようと思います😂笑

• 18分前
あ

さっさと帰ります😂
話に混ざらず距離あけてるならそのママたちと話したい訳じゃないし、そこまでして園で残って遊ぶ意味がないですね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も早く帰りたいのですが、お迎え組はみんな遊んでるので、子供がこの時間を楽しみにしてて🥲

• 14分前
ムージョンジョンLOVE

うちもまさにそうでしたが、そうなんだーとか適当に対応して我が子と遊んでたら、やっと来なくなりました。
我が子と遊びたいですし、我が子と仲がいい良い子しか相手にしないです。
でもかなり子供に言い寄られて相手してしまいます…他のママさんは立ち話して噂話したり、楽しそうですよね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供って結構しつこく喋りかけてきますよね🥲
    私もそのママ達以外とは普通に喋ったりするんですが、子供放置してまではしないので💦なぜあのママ達が楽しくお喋りするために私が他人の子供達の相手を…って思っちゃいますよね💦

• 7分前