※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日、保育園に呼び出し覚悟で息子を預けました。咳、鼻水があります。…

今日、保育園に呼び出し覚悟で息子を預けました。
咳、鼻水があります。

呼び出しこそなかったのものの保育園で鼻が詰まりお昼寝の寝つきがすごく悪かったみたいです。 普段の1時間遅れでした。

明日は保育園休みの予定なので休みます。

いくら元気だからと言ってこんな寝つきが悪くなる息子を預けてしまい後悔と反省でいっぱいです。

先生は笑って許してくれましたが本当に申し訳ないです。

咳、鼻水で預けて昼寝寝ませんでしたって経験ある方いますか?

罪悪感でもう泣きたいです。

コメント

さな

そんなに申し訳なく思わなくて大丈夫ですよ✨
以前保育士でしたが、先生たちは慣れっこです。
子ども達は寒くなると簡単に体調を崩すし、一気に熱が出るなんて普通にあります。
熱があるのに、座薬を入れて無理やり預けるお母さん方もいらっしゃいました‪😖💧‬
咳と鼻水の症状でしたら、そんなにご自分を責めなくて大丈夫と思いますよ✨

みや

熱がなければ登園できるので普通に預けてます!咳がひどい時は途中で起きたりとかもありますが預けることに対してはそこまで気にしてないです😅

S

今は育休中なのできつそうなら休ませられますが、仕事してたらそう簡単には休めないので周りの子には申し訳ないと思いつつ熱なければ預けてました😂