日曜日から微熱、月曜日、火曜日、本日と39度以上の熱、座薬を入れても5…
日曜日から微熱、
月曜日、火曜日、本日と39度以上の熱、
座薬を入れても5時間後くらいにはまたぐっと熱があがってきます。
咳も日曜日からありましたが、本日より悪化傾向。
小児科には
月曜日、火曜日受診、
インフルエンザ、アデノ、RSはマイナス
症状的にマイコプラズマ、溶連菌も検査なしですが否定されました。
突発性発疹はしたことがありません。
保育園の同じクラスの子も我が子と同時期に発熱、
インフルエンザ➖でヒトメタと診断された方です。
明日小児科受診予定ですが、
高熱4日間も続き、こちらも気が滅入りそうです。
高熱4日以上つづいたお子さんは
何と診断されましたか??
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
akane
38を下回ることなく5日以上高熱が続いた際は、川崎病でした。
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😭
川崎病の時は熱以外にも
目の充血だったり、BCG痕が赤くなったりしましたか?
akane
人それぞれのようですが、息子は初日から発疹が現れたり消えたりして、7日目になって一気に川崎病の症状が現れて、BCGが赤くなったのが決定的でした。5日目には治療を開始できる方が良いそうですが、息子の場合は8日目に川崎病の診断で即入院で主治医からは結構厳しく怒られました😢症状が出てもすぐに消えたりするので、診断項目にある症状があって場合は写真を撮っておくことをお勧めします。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
ちなみにBCGの後は結構赤く腫れたりするのでしょうか??
akane
BCGの跡も7日目に変化がありましたが、9つの点の部分が赤みがある程度でした。酷く腫れるという感じではないです。添付はネットにあった写真ですが、このような感じでした。
はじめてのママリ🔰
BCG打った後くらいの赤みなんですね💦
今の所akane様が添付してくれたような跡はないのですが、目は高熱からか少し赤いような…
いちご舌も素人の私じゃいまいちわかりません💦明日ドクターに聞いてみて、ちょっと納得いかなかったら他の病院にも行ってみます💦