※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
子育て・グッズ

ミルクの飲みが悪くなり、100mlから60mlに減って困っています。トータルで600mlも難しい状況です。

めちゃめちゃミルクの飲みが悪すぎて困ってます😭

元々100ml飲めると凄いねって感じだったのですが突然100mlも飲めなくなりました。

今は60mlで満足してしまいます。頻回にあげてなんとかトータル600mlいくかいかないかです💦

間隔あけても無理でした

コメント

もっふぃ

うちもそうでした!トータル400の日なんてことも多々ありました💦
こんなに飲んでなくて大丈夫なの?お願いだから飲んでよ…と色んなこと試行錯誤していました😣飲まないのになぜか体重はちゃんと増えてるので病院に相談しても問題なしと言われるばかりで😂
6ヶ月まで続き離乳食始まったくらいからなぜかまた普通に飲み始めました💦
多少効果があったのは、顔を見ると飲まなかったりするので何にも目に入らない壁を向かせて飲んだり、抱っこしないで寝かせて頭だけ高くして飲ませたくらいでした😣
時間が解決してくれるとは思いますが、なんとかいま飲んでくれる方法が見つかるといいですね😢

• あかね

あかね

寝かせて飲ませても無理でした😭
    時間が解決してくれることを願います🌟🙏
    ありがとうございます😊

• 12月4日
みー

うちの子も3〜4ヶ月頃から飲まなくなりました😭
満腹中枢ができてくる時期なので成長の証拠ですよ✨
600くらいの日、普通にありましたし、体重も7g/日しか増えなくて心配しましたが、また飲むようになって何の問題もなく成長しています!

• あかね

あかね

そうなんですね!
    少食な子なのかな😆
    ありがとうございます😊

• 12月4日
しろ

うちの子の3ヶ月頃を思い出すようです…🥹
まったく同じで、一時期100mlすら飲めなくなってしまい本当に大変でした😭

ねんね飲みは試されたことありますか?
起きてると全然飲まなくても、寝てたらまとめて飲んでくれることが多かったです。
起きて飲んでくれるのが一番ですが、ちょこちょこあげるのもしんどいですからね💦

• あかね

あかね

ウトウトしてる時の方が飲む傾向にありますが眠すぎると飲みません😇
    飲む時は140一気に飲むから気分屋なのかな😇
    ありがとうございます😊

• 12月4日