パート勤務。はじめの入社より勤務日数を今後増やしたり減らしたりでき…
パート勤務。はじめの入社より勤務日数を今後増やしたり減らしたりできるタイミングやってきますでしょうか🙏
下の子が幼稚園に入り現在パートの就活してます。
数年前に一度パートを少しやった時期があり、そこでの就活では週に多く入れない職場が多く見受けられました。
現在できれば週3〜4日が望ましいですが、子どもも幼稚園生活にこれから慣れていくことを考えると、最初は少なくてもいいと考えてます。(お金はもちろん稼ぎたいのですが、私も兼業主婦にもゆっくり慣れたいのもあり、はじめは少なくてもとは思ってます)
応募した職場が週1〜からOK、オープニングスタッフの企業です。
一番こちらが気になってる内容は、子どもが発熱の際の休み方の対応です。(こちらの条件が良ければ入社を強く希望します)
かなりの倍率みたいなので、落ちるのも覚悟ですが、それを考慮すると週3日以上じゃないときついです、な風にアピールしてしまうとあちらの条件に合わない可能性ありますよね!
向こうの現在組めそうな日数に応じる返答が望ましいですよね??
土日祝は毎回じゃなくていいそうで、どちらかは主人が休みの場合出られるのでそう伝えようと思ってます。
- はじめてのママリ🔰
コメント