呼吸が荒くなることが時々ありますが、他の方も経験されていますか。
お聞きしたいことがあります。
たまに、呼吸が荒くなる?というか、はあはあとなることがあります。(深く呼吸してるときがある)
ずっと新生児の頃からたまにあるんですが…みなさんもありましたか?
- ゆり(生後3ヶ月)
コメント
うーまま
新生児や1〜2ヶ月くらいはあるあるだそうです!ただ、仰向けにして首元(大人で言う喉仏〜その下あたり)が凹んでいるように見えたら、動画を撮って小児科で見てもらってみてください!
お聞きしたいことがあります。
たまに、呼吸が荒くなる?というか、はあはあとなることがあります。(深く呼吸してるときがある)
ずっと新生児の頃からたまにあるんですが…みなさんもありましたか?
うーまま
新生児や1〜2ヶ月くらいはあるあるだそうです!ただ、仰向けにして首元(大人で言う喉仏〜その下あたり)が凹んでいるように見えたら、動画を撮って小児科で見てもらってみてください!
「新生児」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆり
よかったです。
そこは凹んではないですが、動いたあととか起きる寸前になんか呼吸が少し…ってのがあって…😱
うーまま
それなら大丈夫です🙆♀️
あれびっくりするというか心配になりますよね💦
ゆり
なりますよね!
喉仏あたりがうごくとなにかあるんですか?
本当にびっくりします。
でも、眠り浅いのかもとおもったのは動いてるんですよね😿
寝ながら💧
うーまま
呼吸のたびに鎖骨の上(喉仏らへん)や胸骨が凹んだように見える場合、陥没呼吸といってなにか循環器系の疾患があったりします
ただそれだけの症状が出る場合は、生まれた時に疾患がわかるレベルのことが多いのですし、他にも症状が出る事があるので、お聞きする分には大丈夫だと思いますよ〜!
娘の場合はそうだったので、新生児の時の呼吸の乱れのあるあるなのか症状なのか見分けるのが大変でした😂
ゆり
なるほど。
産まれたときにわかるレベルなんですね😢ようは入院中にということですよね😭
そういうのはないのですが…。
うちのこどももそうかもしれないです🥲