離婚予定の夫からの脅威を感じ、実家に避難しています。必要なものを取りに帰った際、私の所有物が売られており、ショックを受けています。これは夫からの当てつけだと感じています。どう思いますか。
泣いていいですか、、、?🥲
離婚予定の夫から身の危険を感じることを言われて実家に逃げています。(必要なものだけを持ち車で15分のところにある実家へ)
このまま家には戻らない予定だけどまだ必要なものもあるので、夫がいない時間に仕事を休み家に帰りました。
そうしたら、私が選んだトースターやホームベーカリーは売られていてなくなっている。
私が何ヶ月もかけて作った梅干しや梅酒が食べられたか捨てられたか空の容器が置いてある。
夫からもらった“結婚指輪”は売られていて、私と娘の寝室(夫とは別室で寝ていた)で夫は寝ているようでした。
私は“今日は実家に帰る”しか夫には伝えていませんでした。
離婚予定で別居中とはいえまだ婚姻関係はあるし、家にあるものは2人のものです。
無くなっているものは私がショックを受けるものでした。
あえてそれを選んだのかと。
最低じゃないですか…??
離婚に向けて断捨離するなら他のものも売ればいい。
そうじゃないので私への当てつけなんだと思います。
話し合いで口で言うのではなく物で示すって😅
捨てられたくないなら持っていけばいいじゃんと思われるかもしれませんが、持っていってないからどうにでもしていいわけではなくないですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
辛いけど仕方ないかなと思います。
私は娘さんの立場で高校生の時に祖父母の家へ逃げましたが私のものすら持っていけず、幼少期の母子手帳やアルバムすら無いままです。
必要なものは後から全部揃えました。
身の危険を感じて離婚するなら今までのものは全て捨てて新しく生きる覚悟をしろと母が祖父に言われているのを聞いて、高校生でしたがその通りだなと思いました。
もう相手も本気で他人になるつもりなんだと思います。
ママリ
憤りからの嫌がらせですよ…
悲しいですが主様の大切な物をあえて狙ってです。
私は離婚してますが、別居理由は私への嫌がらせで私の結婚指輪を奪い取り売りに行きました。
離婚合意までは様々なストレスが凄かったことを思い出します。
結婚する時の気持ちはとても強い愛ですが、離婚への気持ちはとても強い憎しみ憎悪にかわります。
強い愛が+100の気持ちの強さなら、憎しみは-100の気持ちに感じました。
今お辛い時ですよね😢
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
確実に嫌がらせですよね……。
すぐに全ての荷物を出せない状況ですしまだ離婚してない(いつするかも決まってない)のにこういうことするのはおかしいですよね😩
断捨離とは思えないです。
離婚してたらまだわかりますが……。
離婚が決まっただけでその時はスッキリしましたが、またこれから離婚が終わるまでストレス溜まりそうです💦- 12月3日
-
ママリ
私も未だに覚えてるくらいに離婚合意まではストレスが半端なく😅
子育てもあり離婚合意までの色々…
嫌がらせに憤りでした😅
でも今思うことは子育てしながら離婚合意まで頑張ったから、その後の人生は大変でも乗り越えられる強さを身に付けました😊
離婚は本当に大変です…
でもそれを乗り越えたら女は強いです✨
今はお辛いと思いますが、人生楽しんだ者勝ちです!
気持ち切り替えて自分とお子さんの未来でこれから大変なこともあると思いますが楽しんで下さいね😊✨- 12月3日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
私も母が離婚しているので娘の気持ちはわかります。
離婚時は色々あっただろうけど父は私が大人になって会いに行った時取っておいて渡してくれましたよ。
きっと経験しないとわからない気持ちだなと感じました。
仕方ないって思えないから今悲しいんです…。