※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後6ヶ月の子どもにBCGとインフルエンザワクチンを打つか迷っています。皆さんはどうされましたか。

もうすぐ生後6ヶ月の子どもがいます。
私が体調をくずしたり、外せない予定があったりしたので6ヶ月に入ってからBCGを打ちます。
その時にインフルエンザのワクチンも打つか迷っています。
みなさんは6ヶ月に入っていれば打ちましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子は年末で6ヶ月だったので、打てるとしたら1月になってしまうのもあり、0歳なら打たなくていいか…と思い打ちませんでした!その代わり3月頃まで遊び場などには行かず散歩程度の外出にしてました。
1歳超えて冬でも遊び場に行くので、今年は打ったという感じです!

an

今のインフルに効果あるのか、新しくインフルエンザワクチン💉が出たら考えようと思います。

テレビで最近新しいインフルでてるようで、打たなくてよかったと家族で話してます。

• an

an

★補足
    周りとの交流は、義父義母、義理の曽祖父曽祖母、実家以外ほぼないので、予防接種等の必要最低限の外出のみです。

• 12月4日