ディズニー英語を始めた女性が、声掛け方法やDVDの活用頻度について相談しています。他の方の声掛け方法や英語学習時間を知りたいそうです。
昨日からディズニー英語を始めました!7かげなのでプレイアロングからやってるのですが、やっててふと思ったことが、声掛けはどうやってやってったらいいのか?と思ってしまいました。と言うのも無言で一緒に見て、体を動かすのもなんか違う気がして、語りかけながらの方がいいと思ったんですが、英語で言った方がいいのか、ウサギさんだよ🐰とか日本語で語りかけてもいいのか迷ってしまいました。しかも、せっかくDVDで綺麗な発音の英語を話してるのに、そこで私がカタカナ英語で語りかけるのもどうなのか…とやってみて早々悩んでおります。
ディズニー英語やってらっしゃる方はどのようにして声掛けされてますでしょうか?
またDVDを見せる頻度は1日に何回も見せますか?どれくらい英語の時間を取ったらいいかいまいち分からないの利用者の方を参考にしたいです😊
- うさぎ(5歳2ヶ月, 8歳)
みずみぃたん
プレイアロングだったら、1のDVDを見て一緒にアップダウンしてみたり、くすぐってみたり…ですかね(*´-`)
何回も聞くと歌えるようになっちゃったり、話の流れを覚えてしまうので、わたしも声に出してます!
がっつりカタカナ英語ですが、親も楽しんでることが大事かな…と(笑)
シングアロングは完全に歌ってます(笑)
基本的には、在宅で仕事するときに見せることが多いので、お気に入りのDVDを1日に何本か見せたりします。
もちろん休憩は取らせますが…
うさぎ
回答ありがとうございます😊
確かに!親も楽しんでやることが大切ですよね🎶 主人が英語が堪能なのでカタカナ英語を、聞かれるのも恥ずかしいですが一緒に楽しもうと思いますよ🙌
オム
同じ7ヶ月の子供育てて、英語システム始めました。
主にプレイアロング1.2.3とシングアロング1.2.3を見せてます。
私が家事の間、DVD見せているときはDVDに出てくるおもちゃを子供の回りに置いておいて触れるようにしています。
一緒に見るときは、一緒に歌いながらからだ動かしたり、おもちゃ使ったりして遊んだます。
食事中は映像があると見てしまうので、シングアロングのCDスポークンバージョンを流してます
フロギーやバニーが出てくると笑いながら見てますよ❗オープニング曲が流れるだけでもニコッとしてます❗
見ているときに日本語訳で話しかけるのはやめてあげてくださいね と ファーストステップのオリエンテーションでスタッフのかたに言われました😅
なので私もカタカナ英語でずっと歌ったり話しかけたりしてますよ❗
英語で話始めるのが楽しみですよね(*^^*)
-
うさぎ
同じタイミングで始められた方のコメント嬉しいです💕
プレイアロング1~3見せてるんですね!!私は1しかまだ見せてませんでした💦つい先日までプレイアロングのみしか購入してなくて、明日セットが全部届くのでシングアロングも見せてみます😊
オリエンテーションでそのように言われたんですね💦私も片言英語で話しかけようと思います!!オリエンテーションはまだ参加してないので進めるにあたって大切そうですね💦
フロギー、バニーで笑うなんて可愛いですね💕うちの子は笑わないんですが真顔でガン見してます👶→📺
色々と参考にさせていただきます🤗
本当楽しみですよね😊お互い楽しみながら頑張りましょうね👍💕- 6月26日
コメント