ASDやADHDの子の高額な認可外保育園、プリスクールについて。ASDやADHD…
ASDやADHDの子の高額な認可外保育園、プリスクールについて。
ASDやADHDのお子さんで、このような保育園に通われている方いらっしゃいますか?通わせて良かった点、悪かった点について教えていただきたいです。
1歳2ヶ月の子供ですが、発達ゆっくりプラスあまり人に関心が少なく、意思疎通がほとんど出来ません。
親や家系にASDやADHD傾向(昔なので診断はないが、トラブルが頻発)の人が多く、子供も何かしらの発達障害があってもおかしくないと思っています。
発達を促すためにも保育園に入れたかったのですが、認可保育園に空きがないため、認可外保育園とプリスクールを検討しています。(ともに18万円/月くらい)
もしASDやADHDの傾向がある場合、みんなで一緒にやるような学習?がある学校だとうまくいかないでしょうか。
ご意見お伺いしたいです。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
咲や
ADHDのうっかりだけならそこまで集団行動に支障は出ませんが、自分がやりたい衝動を抑えられず、ウロウロするタイプだと集団行動は大変かもしれませんね🤔
逆に自由にしていいよと言われて、何をしていいのか分からない指示待ちタイプは、集団行動の指示をされた方が楽だったりします
コメント