※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

普段子供のご飯カットするためにハサミ(離乳食用の)持ち歩いてるんです…

普段子供のご飯カットするためにハサミ(離乳食用の)持ち歩いてるんですけど、飛行機乗るときって手荷物じゃ持っていけないですよね🤔?
今回大きなスーツケースは事前に送るつもりで、荷物は預けず全て手荷物で乗ろうと思ってたのですがハサミは持って行かないほうがいいですよね💦

コメント

ちゃたこ

離乳食用のハサミが手荷物検査で引っかかった経験あります😂大きな荷物は預け終わっていて、買ったばかりだったので捨てるの悔しくて着払いで送ってもらいました🥹購入費以上の送料でした。笑
事前に送る荷物に入れておくか、持って行かないか…あとは現地で買うかですかね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わー😭
    それはめちゃくちゃ悔しいですね、、笑
    使いたい場面も出てくると思うのでスーツケースに入れて送ろうと思います💦初日と帰りはなしで乗り切ります😂

• 13分前
はる

先日うっかり手荷物に入れたまま保管検査場を通って引っかかってしまいました😓
そのときはチェックを受けてそのまま持たせてもらえましたが、どこも通してもらえるとは限らないと思うので事前に送った方が安心だと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

持たせてもらえたんですね!
    でも確実なのは送った方が安心ですね💦
    うっかり気をつけます😂!!

• 13分前